» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Облачные видеоконференции для бизнеса

4 февраля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС расширяет линейку «облачных» сервисов (software as a service) и представляет услугу «Конференц-центр» для корпоративных пользователей, которая позволяет проводить виртуальные видеоконференции и вебинары с помощью «облачного» программного обеспечения iMind.
«Стремительная информатизация бросает новые вызовы современному бизнесу, и все больше компаний отдает предпочтение простым и доступным «облачным» технологиям для решения повседневных задач, – отмечает директор МТС по маркетингу и продуктам бизнес-рынка Елена Нечай. – МТС видит перспективу в развитии «облачных» технологий и активно работает над расширением портфеля предлагаемых SAAS-услуг. Вслед за голосовыми сервисами «Автосекретарь» и «Бесплатный вызов 8-800» мы представляем решение для организации веб-конференций и вебинаров, которое не требует существенных затрат на IT-инфраструктуру, а потому подходит как для крупных компаний, так и для малого и среднего бизнеса. «Конференц-центр» позволит в любом месте и в любое время проводить виртуальные встречи, совещания, презентации или мастер-классы, что обеспечит повышение эффективности бизнес-процессов, а также сокращение командировочных и транспортных расходов».
Для организации видеоконференцсвязи компании достаточно иметь компьютер с доступом в интернет, веб-камеру и гарнитуру. Управление веб-конференциями и вебинарами, а также доступ к ним осуществляется через специальный веб-интерфейс.
С помощью веб-конференции участники могут общаться в режиме видеомоста, обмениваться текстовыми сообщениями, рисовать на виртуальной доске, совместно работать над документами. Этот формат – удобная альтернатива встречам, совещаниям, интервью, обучающим мероприятиям, если участники находятся в разных точках страны или мира. Веб-конференция может сопровождаться анкетированием, опросами, демонстрацией рабочего стола участника.
С помощью вебинара можно организовать вещание на массовую интернет-аудиторию, при этом доступна функция записи трансляции для её использования в дальнейшем. Такой формат можно применять для организации виртуального публичного выступления с обратной связью от зрителей, презентации товаров и услуг, обучения больших групп слушателей, находящихся в разных регионах страны и всего мира. Во время трансляции зрители могут участвовать в интерактивных опросах, задавать вопросы в текстовом чате, просматривать документы, виртуальную доску и рабочий стол, демонстрируемые докладчиком, скачивать документы, по разрешению модератора задавать вопросы в режиме видеообращения.

Ежемесячная плата за каждый сервис рассчитывается исходя из количества участников и составляет от 5000 рублей в месяц для веб-конференций и от 1490 рублей в месяц для вебинаров.