» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС поддерживает разработчиков социальных мобильных приложений на Imagine Cup 2013

5 февраля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
MTC выступила партнером крупнейшего международного технологического конкурса для студентов Imagine Cup 2013 , проводимого компанией Microsoft.
Кубок Imagine Cup ориентирован на создание студенческими командами практических проектов, в основе которых лежит идея решения актуальных социальных или бизнес-задач с помощью современных технологий.
В рамках российского этапа Imagine Cup МТС поддержала конкурс социальных проектов и учредила в этой категории собственный приз для разработчиков обучающих и развивающих приложений для детей на тему безопасного и полезного использования мобильного интернета, а также полезных сервисов и приложений для людей старшего поколения, позволяющих им решать повседневные задачи с помощью мобильного интернета. Предлагаемые проекты могут быть также направлены на создание инновационных приложений в сфере медицины, экологии и других общественно значимых областей.
Эксперты МТС войдут в состав жюри конкурса, состоящего также из представителей университетов, крупных компаний-разработчиков программного обеспечения.
«Конкурс Imagine Cup открывает безграничные возможности для молодого поколения, выращивая из простых студентов будущих предпринимателей и повышая профессиональный уровень их подготовки. Мы очень рады, что такая крупная компания как МТС, которая уделяет немало внимания работе с молодежью, окажет поддержку Imagine Cup 2013. Только объединив усилия, мы сможем создать необходимые условия и возможности для развития и самореализации российской молодежи, а значит, и роста национальной экономики в целом», – сказал президент Microsoft в России Николай Прянишников.
«Современные телекоммуникации способны сделать повседневную жизнь комфортнее и удобнее, и МТС видит своей важнейшей задачей развитие и популяризацию сервисов и приложений, направленных на качественное улучшение жизни общества. МТС реализует собственные проекты внедрения инноваций в сферу культуры, здравоохранение, экологию: мы предоставляем возможность с помощью смартфонов и современных технологий познакомиться с историей родного города; предлагаем решения для повышения качества медицины и образования в стране; с помощью современных телекоммуникаций помогаем сохранить уникальную экосферу России. Мы также рады поддержать стремление молодых разработчиков к созданию полезных приложений, демонстрирующих возможности современных технологий для повышения уровня жизни в стране», – отметил вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский.
Заявки на конкурс принимаются до 15 февраля 2013 года. В марте текущего года в десяти городах России пройдут региональные финалы конкурса, победители которых представят свои проекты в Москве в рамках национального финала.
Всемирный финал Imagine Cup 2013 впервые пройдет в России, в Санкт-Петербурге, в июле 2013 года.