7 февраля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» предоставил связь самой большой арене Олимпийского парка
Генеральный партнер зимних Олимпийских игр компания «МегаФон» пригласила представителей федеральных СМИ и блогеров протестировать качество мобильной связи во время первого крупного массового мероприятия в новом Ледовом дворце «Большой», который сегодня принимает грандиозное шоу, посвященное празднованию одного Года до старта зимних Олимпийских игр-2014.

«Несмотря на высокую сетевую нагрузку, которую обеспечат тысячи зрителей грандиозного ледового балета, «МегаФон» гарантирует стабильно высокое качество голосовой связи и скорости мобильного интернета, - комментирует Анатолий Горбунов, директор регионального отделения ОАО «МегаФон» в Сочи. - По предварительной оценке технической службы компании, многочисленные гости нового Ледового дворца смогут совершить до 3000 одновременных голосовых вызовов и с не меньшей интенсивностью обмениваться данными в сети «МегаФон» на скорости не менее 1 Мбит/сек.».

Ледовый дворец с говорящим названием - одно из крупнейших и самых вместительных спортивных сооружений Олимпийского парка. Высокую надежность работы мобильной связи на территории сооружения общей площадью более 90 000 квадратных метров обеспечивают порядка 7000 метров радиочастотного и 12000 метров волоконно-оптического кабеля, а также свыше 270 антенн «МегаФона». В строительстве сети «МегаФона» в Олимпийском парке используется самое современное телекоммуникационное оборудование.

Накануне «МегаФон» открыл в Ледовом дворце «Большой», как и на многих олимпийских объектах, межсетевой роуминг для услуг голосовой связи и SMS-сервиса абонентов других операторов связи. Любой абонент на территории объекта может осуществить регистрацию в сети «МегаФон» и воспользоваться качественными услугами компании.
Масштабный ледовый спектакль в постановке Посла зимних Игр Ильи Авербуха с участием звезд фигурного катания станет генеральным тестированием эффективности работы всех мобильных коммуникаций оператора на новом объекте.

#####

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме