» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС в 2012 году в два раза увеличила емкость сети в Сочи

8 февраля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
В результате проведенных в 2012 году работ на территории Сочинского района, МТС в два раза увеличила емкость существующей сети, а также расширила территорию покрытия в районах олимпийской стройки и отдаленных населенных пунктах горной местности. На сегодняшний день все базовые станции Сочинского района переведены на IP-технологии с поддержкой скорости выхода в Интернет до 21 Мбит/сек., что позволяет абонентам пользоваться Интернетом на более высокой скорости. Для усиления надежности сети 2G/3G между Краснодаром и Сочи МТС организовала дополнительное резервирование, которое позволяет обеспечивать непрерывное предоставление услуг связи в случаях возникновения нештатных ситуаций и повышенных нагрузок на сеть. За прошлый год компания провела модернизацию сети, заменив более 30% оборудования на современные технические объекты.
МТС также увеличила территорию покрытия Сочинского района на 20%, в том числе, за счет малых населенных пунктов, расположенных в труднодоступной горной местности. Так, в 2012 году связь «третьего поколения» появилась в таких поселках Лазаревского района, как Детляжка, Нижняя Хобза, аулы Хаджико и Калеж, а также в поселке Верино Адлерского района.
Компания продолжает строительство сети 2G/3G на олимпийских объектах горного кластера. Только за последние 3 месяца связь МТС появилась в районах санно-бобслейной трассы и биатлонного стадиона, расположенного на горе Псехако.
«МТС не прекращает строительство и совершенствование сети на территории Сочинского района. Инфраструктура города и прилегающих к нему населенных пунктов стремительно меняется, и наша сеть логично адаптируется к этим изменениям. Конечно, во многом перемены обусловлены подготовкой региона к Олимпиаде, но также важно заметить, что абоненты Сочи являются для нас основным стимулом к постоянному развитию. Именно сочинцы и гости курорта выступают одними из наиболее активных потребителей услуг передачи данных на Юге России: в течение последних двух лет мы фиксируем двукратный рост трафика в сетях 3G ежегодно. Для МТС это означает необходимость совершенствовать свою сеть дальше, предоставляя все более высокие скорости доступа в Интернет, максимально качественную связь, как в городах, так и малых населенных пунктах, и новые сервисы на основе современных технологий», - заявил директор МТС Сочинского филиала Игорь Альтергот.
В текущем году МТС продолжит работать над увеличением покрытия всего горного кластера строящихся спортивных объектов и подъездных дорог. В частности, уже весной планируется усилить покрытие нижних склонов спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». В целом по Сочинскому району в 2013 году компания планирует постепенный переход на новую ступень развития технологии 3G c поддержкой базовыми станциями скорости выхода в Интернет до 42 Мбит/сек.