«МегаФон» расширил возможности «Радара»

11 февраля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» расширил возможности «Радара»
Услуга «Радар» — это удобный и доступный способ узнать о местонахождении ваших детей, друзей, родителей или любимых, не беспокоя их лишними звонками. Благодаря новым возможностям сервиса следить за перемещением родных и близких стало еще удобнее. С любого компьютера, подключенного к интернету, пользователь может выйти на сайт radar.megafon.ru и увидеть на карте, где в данный момент находится другой абонент «МегаФона».

«Мы ежедневно работаем над поддержанием качества и развитием возможностей услуг для клиентов «МегаФона». Услуга «Радар» востребована абонентами, которые беспокоятся о своих родных и хотят быть в курсе их перемещений, - говорит Евгений Некрасов, директор направления М2М продукты и Гео-сервисы компании MegaLabs. – Теперь получать информацию можно не только с экрана мобильного телефона, но и с экрана любого компьютера через интернет. К тому же большая интерактивная карта открывает новые возможности – пользователи могут управлять настройками услуги «Радар», найти ближайший ресторан, ветеринарную клинику или отделение полиции, просто выбрав нужную категорию».

Новые возможности услуги разработаны компанией MegaLabs – это дочерняя компания ОАО «МегаФон», созданная в конце 2011 года как единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». С момента появления услуги «Радар» в 2010 году, число ее пользователей постоянно растет. Сегодня сервисом пользуются около 600 тысяч клиентов «МегаФона». Ежемесячно абоненты отправляют более пяти миллионов запросов на определение местоположения. Для того чтобы отслеживать передвижение другого абонента, достаточно лишь однажды получить у него разрешение на такой поиск. Одновременно пользователь может определять координаты до пяти человек. Услуга «Радар» действует на всей территории покрытия «МегаФона» и доступна в роуминге.

Подключить услугу «Радар» можно при помощи USSD-команды *566#. Подробнее об услуге – на официальном сайте «МегаФона».

#####
Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.
MegaLabs – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», созданная в конце 2011 года, единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government, m-health и другие). Новая компания ориентирована на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».

| Распечатать новость | Обсудить на форуме