» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

«МегаФон» укрепляет лидерство на корпоративном рынке юга России

14 февраля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» укрепляет лидерство на корпоративном рынке юга России
В минувшем году Кавказский филиал ОАО «МегаФон» одержал победу в 60 крупных тендерах на оказание комплексных услуг связи, из которых порядка 76% составили заказы на услуги мобильной связи и 24% - на организацию фиксированной связи. Новыми клиентами филиала стали региональные подразделения Управления Федеральной службы безопасности РФ, Управления Россельхознадзора, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России, Министерства внутренних дел РФ и многих других государственных и коммерческих структур. Компанией подключено свыше 500 новых корпоративных абонентов, особо продуктивной была работа в Ростовской и Белгородской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республике. По итогам IV квартала 2012 года Кавказский филиал ОАО «МегаФон» заключил контракты на услуги мобильной связи на сумму порядка 35 млн рублей, а по фиксированной - 13,5 млн рублей.
«Один из трендов регионального рынка – высокий спрос на услуги мобильного интернета, в том числе в корпоративном сегменте, что связано с быстрым развитием сетей передачи данных 3G и 4G. «МегаФон», являясь лидером рынка мобильного интернета во многих регионах страны, сегодня готов в полной мере удовлетворить возрастающие потребности своих клиентов, - комментирует Марина Чувичкина, директор по работе c корпоративными клиентами Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Мы обладаем необходимыми техническими ресурсами для оказания полного комплекса телекоммуникационных услуг, включающих мобильную и фиксированную связь, интернет-доступ, аренду каналов связи, организацию VPN-сетей, услуги сегмента M2M, создание конвергентных предложений, аутсорсинг ЦОД и ЦОВ, конфиденциальную связь, а также инновационные сервисы, среди которых особо стоит отметить услуги по информационной безопасности и многое другое».
Минувший год отметился для «МегаФона» высоким спросом на услуги фиксированной связи – число заказчиков таких услуг в сегментах B2B и B2G по итогам года возросло в пять раз. Как отмечают эксперты компании, в текущем году данная тенденция сохранится. В начале февраля уже состоялся крупный аукцион на право предоставления услуг проводного широкополосного доступа в интернет на скорости 100 Мбит/секунду одному из ведущих ВУЗов Северного Кавказа - Кабардино-Балкарскому государственному университету. В процессе торгов, длившихся более двух часов, в конкурентной борьбе цена услуг была снижена на 30%. Однако это не помешало «МегаФону» одержать победу и стать основным провайдером интернета для КБГУ. Компания в очередной раз подтвердила уже сложившуюся репутацию гибкого и надежного партнера крупнейших корпоративных клиентов в регионах юга России.

#####
Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме