Рейтинг работодателей России 2012

27 февраля 2013 | Пресс релизы | автор: admin
Рейтинг работодателей России 201227.02.2013, Краснодар. HeadHunter, лидер рынка интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана, в сотрудничестве с «Экопси Консалтинг» и PwC, составил Рейтинг работодателей 2012. Первое место заняла компания Google, вернув себе лидерство, упущенное в прошлом году, второе место у «МТС», третье место заняла компания Microsoft.

В ТОП лучших работодателей страны вошли и 4 компании Краснодарского края, СЭД ГКГ, Ключ Авто, которые заняли 71 и 80 строчки соответственно, а так же Лотос-Лэнд и Юг-Авто - они расположились на 113 и 138 позициях рейтинга. Компания Ключ Авто попадает в ТОП не впервые, в прошлом году она занимала на 15 среди лучших компаний для работы.

Оценку правильности применения методологии рейтинга и аудит рейтинга провела компания PwC. Участие в рейтинге было открытым для всех компаний.

Компании-участники были оценены соискателями и собственными сотрудниками. Каждый участник рейтинга получил место в соответствии с итоговым баллом.

При подготовке Рейтинга работодателей России составители использовали мировую практику и подошли к оценке компаний с трех сторон, учитывая:
— мнение общественности – соискателей, ищущих работу или работающих в других компаниях. Они выбирают компании, в которых хотели бы работать по методологии, одобренной PwC;
— мнение профессионалов — HR-специалисты заполняют профессиональную анкету, разработанную HeadHunter, оценивая уровень работы с персоналом и эффективность HR-функции;
— мнение сотрудников компаний — исследовательская компания «ЭКОПСИ Консалтинг» изучит вовлеченность в работу минимум 10% сотрудников компаний-участников с точки зрения трех параметров — удовлетворенности, лояльности и поддержки инициативы.

Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммировались согласно своему весу и определили итоговое место компании в рейтинге.

Юрий Вировец, председатель совета директоров HeadHunter: «Рейтинг этого года показал, что объективная система отсчета, помогающая сориентироваться работникам, очень востребована. Количество участников рейтинга значительно выросло по сравнению с прошлым годом, а значит, компании серьезно озабочены привлечением лучших кадров и это хороший знак».

О HeadHunter
HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 250 тыс. актуальных вакансий и 9,7 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 315 тыс. человек.

headhunter_rejting_rabotodatelej_rossii_20_12.doc [115 Kb] (cкачиваний: 12)