» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС – лучший работодатель среди российских компаний

1 марта 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Кадровый холдинг HeadHunter составляет ежегодный рейтинг «Работодатели России» на основании оценок соискателей, сотрудников компаний и HR-экспертов. Участие в рейтинге бесплатное и открыто для всех компаний с численностью персонала более 100 человек, в 2012 году заявки подали 608 компаний, а в итоговый рейтинг вошли 164 компании. В топ-пять лучших работодателей вошли Google, МТС, Microsoft, АФК «Система» и Home Credit Bank.

Официальным аудитором рейтинга выступает PricewaterhouseCoopers (PwC), крупнейшая международная сеть компаний, оказывающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита.

Также МТС получила высшую оценку среди российских компаний как работодатель для молодежи. Портал Career.ru, входящий в группу HeadHunter, провел опрос молодых специалистов, студентов и выпускников высших учебных заведений в возрасте до 25 лет о предпочтении среди работодателей, а также опрос компаний на предмет, чем именно они готовы привлечь студентов и выпускников вузов. В исследовании приняли участие более 2 000 компаний и более 2 000 молодых соискателей.

«Растущая конкуренция требует от компаний новых подходов к HR-стратегии, активной позиции в вопросах удержания профессионалов, поощрения нестандартного мышления и внедрения инновационных идей. За два последних года МТС запустила ряд инициатив по укреплению кадрового резерва и института наставничества, упростила многие процедуры, ускорив тем самым реализацию новаторских предложений, ведет активную работу с молодыми специалистами, студентам, – говорит директор по мотивации и системам планирования Группы МТС Надежда Сиренко. – МТС предоставляет широкие возможности карьерного и профессионального роста: более 80% вакансий в компании закрываются внутренними кандидатами, для руководящих позиций этот показатель составляет 85%. Сильный HR-бренд МТС – это не просто визитная карточка привлекательного работодателя, это эффективный инструмент повышения капитализации бизнеса, один из репутационных активов».
«Рейтинг работодателей России составляется на основе трех измерений – мнение общественности о работодателях, опроса HR-специалистов компаний и их сотрудников. Каждый этап имеет свой вес, составляющий итоговый бал каждой компании. Так мы стремимся к максимальной объективности рейтинга. То, что компания «МТС» оказалась в тройке лидеров – свидетельство высоких оценок по всем трем показателям и говорит о высоком качестве работы с HR-брендом»», – отмечает управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков.
Методология составления рейтинга работодателей России:
Рейтинг формируется на основе трехсторонней оценки компаний:
- общественное мнение — опрос соискателей, ищущих работу или работающих в других компаниях, с кем им хотелось бы работать и кому они доверяют (вес оценки в итоговом балле 40%);
- мнение профессионалов — оценка HR-специалистов уровня работы компании с персоналом и эффективность HR-функции (20% в итоговом балле);
- мнение действующих сотрудников — оценка консалтинговой компании в области управления персоналом «Экопси Консалтинг» вовлеченности в работу сотрудников с точки зрения удовлетворенности, лояльности и поддержки инициативы (40% в итоговом балле).