«МегаФон» включил 4G в массовое пользование в Центральном Черноземье

4 марта 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» включил 4G в массовое пользование в Центральном Черноземье
4 марта 2013 года, Липецк/Тамбов. Кавказский филиал ОАО «Мегафон» запустил в коммерческую эксплуатацию услуги мобильной связи четвертого поколения 4G в Тамбове и Липецке.

Еще в январе этого года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения 4G одновременно в двух в областных столицах. Сеть 4G «МегаФона» стала дополнением к действующей сети 3G (UMTS), развернутой компанией на всей территории Центрального Черноземья и других регионов России.

В первые месяцы тестовой работы сетей 4G в Тамбове и Липецке число пользователей нового интернета, равно как объемы потребления интернет-трафика и продаж мобильного оборудования 4G, увеличивались рекордными темпами. Суточное потребление интернет-трафика в сетях 3G и 4G «МегаФона» этих городов возросло почти на 20% по сравнению с показателями минувшего года. Ежедневно в фирменных салонах «МегаФона» областных столиц реализуется до 50 инновационных модемов 4G, и это самый высокий показатель реализации среди других гаджетов, представленных в розничной сети оператора. Оценить все достоинства прогрессивного интернета 4G можно не только с помощью таких модемов, но и с Wi-Fi-роутерами и смартфонами, предназначенными для работы во всех действующих мобильных сетях «МегаФона».

Владельцы мобильных устройств с поддержкой работы 4G высоко оценили удобство беспроводного интернет-серфинга от «МегаФона» за скоростное общение в соц.сетях и работу с электронной почтой, легкий обмен фотографиями, скачивание и просмотр «тяжелого» контента в высоком качестве.

«Высокая скорость доступа к мобильному интернету – основное потребительское преимущество сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений. Сеть нового поколения основана на технологии LTE (Long Term Evolution) и поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду, - комментирует Олег Залукаев, директор Воронежского регионального отделения ОАО «МегаФон». - Нашим клиентам одним из первых в стране доступны одновременно все известные на сегодняшний день поколения связи – 2G, 3G и 4G. Это новый уровень инновационного лидерства «МегаФона» и более совершенный сервис для наших многочисленных абонентов».

К завершению тестового периода действия сетей 4G в Липецке и Тамбове «МегаФон» разработал удобную линейку тарифных 4G-опций, воспользовавшись которыми можно выбрать для себя не только необходимый диапазон скоростей, но и расценки на мобильный интернет новейшего поколения. Покупатели 4G-модемов «МегаФона» получают в виде бонуса возможность бесплатного пользования интернет-трафиком в новой сети в течение 14 дней. По истечению данного срока необходимо подключить любую из опций: «Интернет L» или «Интернет XL», которые обеспечивают потребление соответствующих объемов трафика на высоких скоростях.

• Опция «Интернет L» предоставляет максимально доступную скорость днем в сетях 4G – 10 Мбит/сек, в сетях 3G – 2 Мбит/сек. Объем включенного трафика 30 Гб в месяц.
• «Интернет XL» включает в себя максимально доступную скорость днем в сетях 4G – 20 Мбит/сек, в сетях 3G – 2 Мбит/сек. Объем включенного трафика также увеличен до 50 Гб в месяц.

«МегаФон» также предложил своим клиентам удобные условия для безлимитного пользования интернетом 4G в ночное время суток - без ограничений по скоростям и объемам потребления трафика. Подробная информация о тарификации мобильного интернета «МегаФон» представлена на официальном сайте компании: www.megafon.ru
Узнать больше о новом высокоскоростном интернете 4G можно здесь: www.4g.kavkaz.megafon.ru

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме