Декабрь 2017 (1)

МТС в 2013 году расширит сеть фиксированной связи в Краснодаре

4 марта 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС до конца года обеспечит высокоскоростным доступом в Интернет и цифровым телевидением жителей более 80% многоэтажных жилых строений кубанской столицы.

Проводные услуги МТС в 2013 году станут доступны жителям еще 40 000 домохозяйств в 11 крупных районов города. В центральной части города также планируется завершить модернизацию сети за счет дополнительного точечного строительства сети ШПД. Кроме того, в течение ближайших месяцев компания планирует запустить в эксплуатацию магистральный канал протяженностью свыше 60 километров. Оптоволоконное кольцо позволит не только увеличивать скорость доступа в Интернет в дальнейшем, но и обеспечит резервирование сети, а также развитие фиксированных услуг связи в тех районах города, где широкополосный доступ в Интернет наименее развит. Таким образом, жители всех районов Краснодара смогут пользоваться фиксированными услугами МТС: широкополосным доступом в Интернет на скорости до 70 Мбит/сек и домашним телевидением в цифровом качестве.

«МТС отличает от многих провайдеров комплексность сервисов и широкие возможности, которые компания обеспечивает своему абоненту. Активное использование и востребованность мобильных услуг МТС в регионе стимулирует и дальнейшее развитие фиксированного направления связи с тем, чтобы наши абоненты могли пользоваться максимальным набором телекоммуникационных сервисов, сокращая таким образом собственные расходы на связь в целом и получая дополнительное удобство в виде единого обслуживания. МТС, в свою очередь, создавая единую техническую инфраструктуру для всех видов услуг, может предлагать своим абонентам максимально выгодные и качественные условия обслуживания на рынке», - заявил руководитель по развитию фиксированного бизнеса МТС на Юге России Сергей Кондратьев.

Развитие фиксированных сетей связи МТС проходит в рамках инвестиционного соглашения между МТС и Администрацией муниципального образования город Краснодар, подписанного в 2012 году. В течение двух лет МТС планирует вложить в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Краснодара свыше 550 миллионов рублей. Соглашение предусматривает развитие мобильных и фиксированных сетей связи на территории Краснодара, а также реализацию ряда социальных проектов для жителей города.