МТС подтвердила эффективность своей системы защиты от киберугроз

13 марта 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Сертификат выдан МТС по результатам успешно пройденной проверки внедренных в компании систем управления, процессов и регламентов информационной безопасности. Документ подтверждает, что корпоративная политика безопасности МТС обеспечивает выполнение требований к техническим и организационным мерам по снижению рисков от киберугроз, направленных как на самого оператора связи, так и на его клиентов.

Среди прошедших проверку систем — действующие в МТС решения по предупреждению и обнаружению кибератак, противодействию спаму, управлению процессами передачи, хранения и защиты информации. В рамках сертификации подтверждена эффективность установленных в МТС антивирусных комплексов и систем фильтрации нежелательного трафика по запросу клиентов. Проведенная сертификация является оценкой надежности систем оператора связи для комплексной защиты клиентов, в том числе обеспечения безопасности дистанционного банковского обслуживания, процедур предоставления контент-услуг.
В 2012 году МТС внедрила превентивное оповещение абонентов о существующих у них контент-подписках, запустила платформу по информированию о стоимости контент-услуг в момент покупки. Оператор также перевел все транзакции на собственный сайт для полного контроля за процессом подписки и информирования абонентов о стоимости контент-сервисов. В прошлом году МТС и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о совместной борьбе с киберугрозами, в рамках которого выявляют вирусные программы и пресекают их распространение по сетям мобильной связи.