» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС покажет Ростов в исторической ретроспективе

21 марта 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС совместно с Ростовским областным музеем краеведения объявляют о запуске в Ростове-на-Дону федерального историко-культурного инновационного проекта МТС «Виртуальная история» на основе технологии «дополненной реальности».
Жители и гости Ростова-на-Дону могут на экранах своих мобильных телефонов или планшетов увидеть, как выглядели достопримечательности и улицы города много лет назад, а также просмотреть уникальные архивные изображения зданий, которые не сохранились или были перестроены.
Проект МТС базируется на популярном бесплатном сервисе Historypin для смартфонов на операционной системе iOS, Android. Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и предлагает ему ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов и справкой о них или использовать функцию дополненной реальности – навести камеру на здание или улицу, чтобы увидеть архивное изображение поверх современного вида (прозрачность фотографии можно отрегулировать движением пальца по экрану).
Картотека архивных фотографий и сопроводительных исторических справок к ним составлены Ростовским областным музеем краеведения.

«Ростовчане очень любят свой город и гордятся им. У Ростова-на-Дону очень богатая история, которая оставила нам множество памятников архитектуры. Некоторые из них сохранились практически в неизменном виде, некоторые, – увы, нет. Инновационная технология дополненной реальности позволила МТС восстановить и представить достоверный облик исторических объектов в ретроспективе. Уверен, проект МТС оценят и туристы, и жители города. А ростовчане не только узнают о своем городе что-то новое, но и смогут поучаствовать в проекте, дополнив его фотографиями из личных архивов и семейных альбомов. Хочу подчеркнуть, что проект будет развиваться. Постепенно галерея интересных исторических объектов Ростова-на-Дону, которые можно увидеть на мобильном устройстве, будет увеличиваться», - сообщил коммерческий директор компании МТС в Ростовской области Андрей Шумидуб.