» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС соединила сети с Telekom Austria

5 апреля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС объявила об организации прямого присоединения сетей с международной компанией Telekom Austria Group, одним из крупнейших операторов Центральной и Восточной Европы.

Прямое присоединение между МТС и Telekom Austria Group осуществлено в международном центре межсетевого взаимодействия ancotel во Франкфурте-на-Майне, оно позволяет операторам организовать прямой взаимный обмен трафиком. В рамках подписанного соглашения МТС сможет осуществлять «приземление» своего трафика во всех мобильных и фиксированных сетях Telekom Austria в регионах присутствия компании, стратегическим из которых является Центральная Европа. В свою очередь, Telekom Austria сможет завершать вызовы на сетях МТС в России, Украине, Армении и Туркменистане.

«Мы продолжаем активную работу по заключению соглашений с крупнейшими международными операторами о прямом межсетевом взаимодействии. Сотрудничество с Telekom Austria Group позволит МТС улучшить качество услуг, предоставляемых абонентам при совершении международных вызовов, в первую очередь, в европейском направлении, а также предоставить максимально качественный сервис для абонентов, путешествующих по странам присутствия Telekom Austria, среди которых Австрия, Хорватия, Болгария и другие популярные среди россиян туристические страны», — отметил директор МТС по взаимодействию с операторами и роуминговыми партнерами Евгений Москалев.

«Мы гордимся тем, что расширили наши сети через заключение соглашения о прямом присоединении с МТС. Мы обеспечиваем в общей сложности присоединение более чем с 200 операторами в 70 странах мира. Благодаря новому партнерству мы теперь можем обеспечивать и высококлассные услуги абонентам нашего партнера, и своим абонентам», — заявил глава департамента Telekom Austria Group по операторским услугам Штефан Амон (Stefan Amon).

МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию собственную сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугороднего трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с международными операторами и на сегодняшний день уже организовала межсетевое взаимодействие с такими крупнейшими международными игроками телекоммуникационного рынка как TeliaSonera, Telecom Italia Sparkle, TATA Communications, Telefónica, KPN (iBasis), Orange и другими.