МТС в 2013 году расширит сеть фиксированной связи в Ростовской области

16 апреля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС приступила к реализации очередного этапа масштабного проекта по строительству проводных сетей связи по технологии FTTB (оптоволокно до дома) в Ростовской области. Проект позволит дополнительно обеспечить до конца года высокоскоростным доступом в Интернет и цифровым телевидением жителей более 170 000 домохозяйств региона.

Наиболее активно сеть фиксированной связи МТС в Ростовской области будет строиться в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Таганроге и Каменск-Шахтинском. До конца года компания МТС планирует обеспечить «домашним» Интернетом и цифровым кабельным телевидением жителей порядка 80% многоэтажной жилой застройки указанных городов.

На сегодняшний день модернизация собственных сетей фиксированной связи – сети устаревшего стандарта DOCSIS заменяются на современные, построенные по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building – «оптоволокно до дома») – находится в Ростовской области в завершающей стадии. Полностью завершен переход на новые технологии в Аксае и Батайске. До 2014 года МТС планирует завершить модернизацию на всей территории региона.

«МТС в Ростовской области продолжает реализацию стратегии развития как универсального оператора, предлагающего своим абонентам полный набор услуг связи. Вслед за активным развитием мобильных сервисов мы продолжаем строительство сети фиксированной связи с тем, чтобы наши абоненты могли пользоваться максимальным набором телекоммуникационных сервисов, сокращая таким образом собственные расходы на связь в целом и получая дополнительное удобство в виде единого обслуживания. Нашим абонентам доступны выгодные тарифы и акции, в том числе пакетные предложения, которые оптимизируют расходы на услуги связи и обеспечивают экономию более 15% ежемесячно. Благодаря расширению нашей сети, которое запланировано на этот год, МТС сделает доступным полный набор наших мобильных и фиксированных услуг для большинства жителей крупнейших городов области», - отметил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов.

МТС предоставляет услуги фиксированной связи в 21 населенном пункте Ростовской области. Абонентам МТС в регионе доступны услуги фиксированной телефонии, «Домашний Интернет» на скорости до 80 Мбит/с и цифровое кабельное телевидение (более 100 телеканалов).

В 2012 году компания обеспечила доступ к сети фиксированной связи МТС жителям 80 000 новых домохозяйств Ростова-на-Дону, Аксая, Новочеркасска, Таганрога и Батайска и модернизировала сеть, охватывающую более 150 000 домохозяйств. С начала года компания МТС завершила работы по развитию транспортной сети в г. Новошахтинске и пос. Белая Калитва, Шолоховский и Коксовый. Переход с радиорелейных линий связи на оптоволокно позволил существенно расширить каналы передачи данных увеличить скорости доступа в Интернет для абонентов компании в 4 раза.