Услугами передачи данных на Юге России активно пользуются свыше 43% абонентов МТС

19 апреля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Проникновение услуг передачи данных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах выросло на 13% в течение года, относительно первого квартала 2012 года.

На первом месте регионального рейтинга МТС Юга России находится Чеченская республика, где количество абонентов МТС, использующих мобильный Интернет, составляет 45%. Второе место по степени проникновения услуг передачи данных занимает республика Северная Осетия-Алания, где количество таких пользователей МТС превысило 42%. Третье место заняли абоненты республики Дагестан, 40% которых регулярно пользуются сервисами на основе 3G.

При выборе способа доступа в Интернет абоненты МТС всех регионов ЮФО и СКФО единодушны: подавляющее большинство пользователей – около 90% - предпочитают выходить в сеть при помощи мобильного телефона. Больше всего телефонов с поддержкой 3G зарегистрировано в республиках Северного Кавказа: в Чечне, Ингушетии и Северной Осетии. При этом чеченские абоненты МТС находятся и в числе наиболее активных покупателей 3G-модемов: доля пользователей модемов относительно абонентской базы региона составляет более 15%. Меньше всего используют мобильные модемы в Ингушетии – менее 2% пользователей, однозначно выбирая доступ к Интернету с помощью телефонов или планшетов. Наиболее низкий процент телефонных аппаратов, не поддерживающих услуги передачи данных, также зафиксирован в Чеченской республике.

«Мы работаем в чрезвычайно интересное время для рынка телекоммуникаций: на наших глазах меняется формат и способы потребления услуг связи, предпочтения и интересы абонентов становятся все более технологичными. Одним из основных критериев при выборе мобильного устройства у абонентов все чаще становится возможность поддержки аппаратом сервисов передачи данных, его многофункциональность и широкие дополнительные возможности. Наша компания внимательно следит за происходящим и тщательно анализирует ситуацию. Это помогает нам предугадывать запросы наших настоящих и будущих абонентов, предлагать им самые актуальные и современные устройства и услуги, а также формировать востребованные ценовые предложения», - прокомментировал директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

Анализ мобильных устройств с поддержкой 3G МТС на Юге России также демонстрирует, что среди абонентов наиболее распространены аппараты с операционными системами Symbian и Android. При этом пользователи iOS (iPhone, iPad) потребляют значительно больше Интернет-трафика, чем абоненты других операционных систем.