«Футбол для дружбы» — новый социальный проект «Газпрома»

19 апреля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«Футбол для дружбы» — новый социальный проект «Газпрома»
«Газпром», официальный спонсор Лиги Чемпионов УЕФА, начал реализацию международного социального проекта «Футбол для дружбы», который осуществляется в рамках глобальной программы «Газпром — детям». Цель проекта — через увлечение спортом привить молодому поколению актуальные ценности: уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

Участниками проекта станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран — Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу войдут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, среди них — две команды воспитанников детских домов. Вторая группа — футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром»: «Зенит» (Россия), «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия), «Црвена Звезда» (Сербия). Третья группа будет сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», четвертая — из команд стран-участниц проекта «Южный поток» (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

«Футбол для дружбы» пройдет под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира — Франца Беккенбауэра.

Центральным событием проекта станет международный форум детских футбольных команд, который состоится 24-26 мая в Лондоне.

«Поддержка развития детского спорта — один из приоритетов социальной политики «Газпрома». Дать подрастающему поколению возможность раскрыть свои таланты, привить ему любовь к здоровому образу жизни — значит создать прочный фундамент для гармоничного развития.

Футбол популярен во всем мире. Его язык понимают люди разных национальностей и вероисповеданий, с разными устоями и характерами. Поэтому в нашем проекте, играя в футбол, подростки научатся сотрудничать и уважать друг друга. Это поможет им и в учебе, и в дальнейшей работе. А регулярные занятия спортом обеспечат силы для будущих побед», — сказал Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Футбол — справедливая игра. Для футбола не существует границ. Футбол создает настоящую дружбу, которая длится десятилетиями. Проект «Футбол для дружбы» поможет детям научиться преодолевать национальные и расовые барьеры, станет для них школой здорового образа жизни, командной работы, совместных побед и поражений. Создание этих ценностей для детей по всей Европе — это достойная цель, поддержать которую для меня большая честь», — сказал Франц Беккенбауэр.
Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР