» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС поддержала инновационный медицинский проект «Электронная аптечка»

22 апреля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС поддержала проект «Электронная аптечка», в рамках которого предполагается организовать процесс лечения пациента, от выдачи электронного рецепта до поиска лекарств в аптеках и составления графика приема препаратов, на базе удобного мобильного приложения.
«Электронная аптечка» – прототип приложения для смартфонов, позволяющего с помощью мобильной передачи данных пациенту получать список медикаментов, подписанных врачом электронно-цифровой подписью, и рассчитывать примерную стоимость лечения на основе списка необходимых лекарств. Приложение также обладает дополнительными функциями по установке графика приема препаратов, контролю за сроком годности медикаментов, составлению наиболее удобного маршрута по аптекам для приобретения необходимых лекарственных средств. В случае популяризации данного приложения, разработчики готовы адаптировать платформу под другие сервисы, по их мнению, даже доставка еды может быть удобной и простой, когда за большинством процессов, следит программа.
Проект «Электронная аптечка» разработан командой студентов Саратовского Государственного технического университета им. Ю.А.Гагарина.
«МТС реализует ряд проектов по использованию передачи данных для повышения качества жизни в стране, и здравоохранение является одним из ключевых направлений применения инноваций МТС. В частности, мы участвуем в разработке уникального телемедицинского браслета всероссийским НИИ «Градиент» и обеспечиваем удаленную передачу кардиограмм по каналам сотовой связи в ряде регионов. Мы также активно поддерживаем талантливую молодежь, разрабатывающую полезные мобильные приложения и телеком-решения в области медицины, в рамках крупнейших конкурсов инноваций», - отметил вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский.
Проект «Электронная аптечка» МТС выбрала в качестве победителя в номинации «Социальные проекты» на российском финале технологического конкурса для студентов Imagine Cup 2013, проводимого компанией Microsoft в партнерстве с МТС. Кубок Imagine Cup ориентирован на создание студенческими командами практических проектов, в основе которых лежит идея решения актуальных социальных или бизнес-задач с помощью современных технологий.
«Наша страна в этом году вырвалась на второе место по количеству команд участников, уступив только Китаю, и это произошло, в том числе, благодаря поддержке партнеров. Российские студенты узнали, что для целеустремленных и активных людей нет ничего невозможного, и Imagine Cup – неоспоримое тому доказательство», - заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников.
Создатели «Электронной аптечки» получили в качестве призов мобильные устройства от МТС и приглашение продолжить развитие своего проекта в рамках открытой инновационной площадки «Телеком Идея» (www.telecomidea.ru).