Театр танца «Акъташ» стал участником проекта «Футбол для дружбы»

29 апреля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Театр танца «Акъташ» стал участником проекта «Футбол для дружбы»
Воспитанники театра танца «Акъташ» из города Махачкала присоединились к Международному социальному проекту «Футбол для дружбы», который реализуется в рамках программы ОАО «Газпром» «Газпром – детям». Проект, проходящий под патронажем легендарного футболиста и тренера Франца Беккенбауэра, призван через увлечение спортом привить молодому поколению такие ценности как уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

Театр танца «Акъташ» был создан 1 июля 2007 года. Руководит коллективом Габитов Арзуман Габитович, балетмейстер театра танцев Заслуженный артист Республики Дагестан Ахметдутдинов Ислам Абдулхаликович. В коллективе занимаются более 50 человек в возрасте от 6 до 20 лет, коллектив разбит на младшую и старшую группы.

«Участие в международных конкурсах и фестивалях расширяет кругозор, воспитывает у детей здоровое чувство первенства и честолюбия, - рассказывает создатель и наставник ансамбля - генеральный директор ООО «ПИБ «Газстройизыскания» Мурат Токаев. - Куда бы мы ни поехали – в Германию, Китай, Турцию, Египет, Италию - наши ребята выступают на высоком уровне. Мы ими гордимся! Они достойно представляют Дагестан, нашу культуру».

Помимо театра танца, участниками проекта «Футбол для дружбы» стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран — Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу войдут 11 команд из 14 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вторая группа — футбольные команды из спортивных школ и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром»: «Зенит» (Россия), «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия), «Црвена Звезда» (Сербия). Третья группа будет состоять из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского корпоративного фестиваля ОАО «Газпром» «Факел». В этих состязаниях принимают участие тысячи детей сотрудников «Газпрома» по всей России. При этом Спартакиада нацелена на пропаганду здорового образа жизни и массового спорта, а фестиваль «Факел» - на выявление творческих талантов участников. Четвертая группа формируется из команд стран-участниц проекта «Южный поток» (Болгария, Венгрия, Словения и Греция).

Все участники проекта «Футбол для дружбы» встретятся 24-26 мая 2013 года в Лондоне в рамках одноименного детского Форума. Основная задача мероприятия – продвижение идей толерантности, равенства и здорового образа жизни в подростковой среде через увлечение футболом. В ходе форума команды молодых спортсменов вместе с мировыми футбольными звездами обсудят пути популяризации актуальных для молодого поколения ценностей и принципов проекта «Футбол для дружбы в своих странах.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР