Команда «Олимпия» стала участником проекта «Футбол для дружбы»

8 мая 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Команда «Олимпия» стала участником проекта «Футбол для дружбы»
Детско - юношеская команда «Олимпия» из города Волгограда присоединилась к Международному социальному проекту «Футбол для дружбы», который реализуется в рамках программы ОАО «Газпром» «Газпром – детям». Проект, проходящий под патронажем легендарного футболиста и тренера Франца Беккенбауэра, призван через увлечение спортом привить молодому поколению такие ценности как уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

Детские и юношеские футбольные команды МОУ СДЮСШОР № 19 «Олимпия» являются ведущими в регионе, стабильно завоевывают первые места в Первенствах Волгограда и Волгоградской области по футболу и мини-футболу, представляют Волгоградский детско-юношеский футбол на соревнованиях всероссийского и международного уровней.

Команда «Олимпия» юношей 2000-2001 гг. р. была образована в 2007 году. В 2010-2012 гг. завоевала титулы победителя Первенств Волгограда и Волгоградской области по футболу и мини-футболу, победителя и призера Кубка России по футболу среди команд спортивных школ и клубов Межрегиональной общественной ассоциации «Черноземье», победителя Открытого чемпионата Детской футбольной лиги России «Большие звезды светят малым». Юные футболисты – активные участники спортивно-массовых мероприятий муниципального, регионального и всероссийского уровней, проводимых в Волгограде, в том числе массовой акции, приуроченной к оглашению результатов решения комиссии FIFA по выбору городов-организаторов проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В свете предстоящего мирового первенства в России, всё, что связано с футболом очень важно для нас. Вот уже наглядный пример: Волгоград в числе участников мундиаля, и мы видим соответствующие позитивные плоды – наши ребята едут в Лондон. Почему именно «Олимпия»? Это на сегодня одна из лучших и сильных футбольных школ региона. Ее воспитанники играют в разных серьезных клубах России и за рубежом, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выходец из «Олимпии», игроки Адамов и Колодин медалисты чемпионата Европы. Сами видите, аргументы вполне весомые, так что выбор считаю правильным и обоснованным», - отметил министр спорта Волгоградской области Сергей Николаевич Попков.

Помимо команды «Олимпия», участниками проекта «Футбол для дружбы» стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран — Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу войдут 11 команд из 14 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вторая группа — футбольные команды из спортивных школ и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром»: «Зенит» (Россия), «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия), «Црвена Звезда» (Сербия). Третья группа будет состоять из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского корпоративного фестиваля ОАО «Газпром» «Факел». В этих состязаниях принимают участие тысячи детей сотрудников «Газпрома» по всей России. При этом Спартакиада нацелена на пропаганду здорового образа жизни и массового спорта, а фестиваль «Факел» - на выявление творческих талантов участников. Четвертая группа формируется из команд стран-участниц проекта «Южный поток» (Болгария, Венгрия, Словения и Греция).

Все участники проекта «Футбол для дружбы» встретятся 24-26 мая 2013 года в Лондоне в рамках одноименного детского Форума. Основная задача мероприятия – продвижение идей толерантности, равенства и здорового образа жизни в подростковой среде через увлечение футболом. В ходе форума команды молодых спортсменов вместе с мировыми футбольными звездами обсудят пути популяризации актуальных для молодого поколения ценностей и принципов проекта «Футбол для дружбы в своих странах.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР