» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС увеличила емкость сети в Краснодарском крае и Республике Адыгея

12 мая 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС увеличила пропускную способность сети в 74 населенных пунктах региона, в том числе в 17 курортных поселках.
В первом квартале 2013 года компания МТС улучшила качество связи в четырнадцати городах Краснодарского края и Республики Адыгея и в шестидесяти поселках, селах и хуторах региона. Кроме того, на карте покрытия сети 3G МТС появились новые населенные пункты: поселки Планческая Щель и Тхагапш. Оба населенных пункта являются популярными туристическими объектами, которые ежегодно посещают несколько тысяч туристов.

«МТС уделяет приоритетное внимание развитию сети на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Более половины всей территории, на которой проводились работы по улучшению качества покрытия, находится в труднодоступных горных районах. Наш регион является важной частью туристического кластера России, что накладывает на телекоммуникационных операторов повышенные обязательства по обеспечению каждого абонента качественной связью. Ведь в летний период Кубань посещает огромное число туристов, в 2012 году эта цифра достигла 11 миллионов человек, и каждый из них потенциально нуждается в отличной связи. Все это накладывает на нас обязательства по непрерывному расширению и совершенствованию нашей сети», - отметил директор компании МТС на Юге Сергей Ласкавый.

В 2013 году МТС продолжает работы по строительству и развитию сети 3G. В некоторых районах Краснодарского края у абонентов МТС уже в 2012 году появилась возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит /сек.
МТС в рамках инвестиционного соглашения с Администрацией Краснодарского края в период с 2011 по 2013 гг. вложит свыше 10 миллиардов рублей в развитие технологической инфраструктуры Кубани, в том числе в развитие сети 3G и оптоволоконных транспортных сетей.