МТС поддержит «Телеком Хит»

12 мая 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС объявила о запуске III творческого конкурса молодых исполнителей «Телеком Хит», который пройдет c 25 апреля по 3 июня 2013 года в рамках международного конкурса молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея».

Конкурс «Телеком Хит» был учрежден МТС в 2011 году с целью выявления прогрессивных тенденций в творческой студенческой среде и поддержки молодых талантливых исполнителей, учащихся высших учебных заведений России и стран присутствия компании в СНГ.

«МТС активно взаимодействует с молодыми талантливыми людьми, создавая вокруг себя инновационное сообщество, способное стать источником новых идей и решений. При этом мы не ограничиваем творческую активность ребят непосредственно сферой телекоммуникаций, ведь талантливый человек, как правило, талантлив во многих областях, и доказательство тому – победа в «Телеком Хит-2012» студентки технического ВУЗа Марии Александровой. Мы заинтересованы в привлечении на площадку «Телеком Идеи» самых креативных представителей студенчества и ждем от них не только амбициозных, прорывных телеком-проектов, но и новаторских идей в искусстве», – отметила директор Департамента корпоративной социальной ответственности и внутренних коммуникаций МТС Елена Серегина.

К участию в конкурсе принимаются оригинальные творческие работы сольных исполнителей и музыкальных коллективов, в которых художественными средствами (в том числе с использованием новых музыкальных, визуальных, постановочных технологий) раскрывается тема коммуникаций – связи, общения между людьми, обмена информацией.

Жюри, в составе которого представители МТС, экспертного совета конкурса «Телеком Идея» и деятели искусства, определит победителей конкурса в следующих основных номинациях:

• Оригинальный вокал
• Оригинальный пластический номер
• Инновационная аранжировка
• Инновационная постановка сценического номера

Кроме того, в рамках конкурса объявлены специальные номинации:
• Сотвори свой рингтон
• Мелодичное ожидание (мелодия вместо гудков)
• Телеком о том о сем (песня, посвященная телекоммуникациям)
• Классика жанра (произведения классической музыки в оригинальной интерпретации и способе подачи) – специальная номинация от радиостанции «Орфей» - информационного партнера конкурса
• «Звезда МТС» (специальная номинация для сотрудников Группы компаний МТС)

Финалисты конкурса получат ценные призы, возможность выступить на заключительном гала-концерте и шанс реализовать свои музыкальные идеи при поддержке МТС, а обладатель первой премии – сертификат на запись аудио- или видеоклипа в профессиональной студии.