» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС обеспечивает безопасность работы банкоматов Краснодарского края

20 мая 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Компания МТС запустила тестовый проект по круглосуточному мониторингу с помощью связи МТС более 100 банкоматов Краснодара, Сочи, Армавира, Анапы, Новороссийска, Белореченска.
Пилотный проект, реализуемый совместно с компанией «Комплексные системы безопасности», позволяет с помощью современных технологий связи дистанционно получать любую информацию о состоянии систем видеонаблюдения сети банкоматов, расположенных не только в крупных городах края, но и в населенных пунктах горной местности, таких как Красная поляна Сочинского района. Для реализации проекта мониторинга компания использует услугу «Защищенная передача данных» (APN), которая обеспечивает удаленный доступ к информационным ресурсам компании через каналы пакетной передачи данных в сети 3G. Клиент может в любой момент контролировать исправность и работоспособность системы видеонаблюдения банкоматов в режиме онлайн, а так же удалённо получать архивные видеозаписи по требованию сотрудников банка для разбора конфликтных ситуаций или передачи их в структуры МВД. Использование сервиса позволяет не только максимально быстро реагировать на инциденты, происходящие с объектами, решать спорные вопросы между банком и клиентами, но и существенно снижать издержки, которые неизбежны при осуществлении функций контроля. В частности, это помогает свести к минимуму расходы на содержание персонала, осуществляющего функции мониторинга, расходы на топливо и амортизацию автомобилей при обслуживании объектов.

«Сегодня с помощью технологий связи можно достигать сразу нескольких важных в любом бизнесе показателей: оперативного управления рабочими процессами, повышения эффективности бизнеса, а также снижения издержек. В числе проектов по удаленному мониторингу банкоматы и платежные терминалы занимают в нашей компании до 20%. Мы наблюдаем растущий интерес к данному направлению услуг, потому что в этой сфере особенно актуальны информационная безопасность и мобильное реагирование на нештатные ситуации», - заметил директор МТС по работе с бизнес-рынком Андрей Тихомиров.

«МТС не только обладает обширной территорией покрытия сетью 3G, которая позволяет комфортно пользоваться услугами передачи данных, компания имеет преимущество на рынке в том, что предлагает индивидуальные решения для реализации самых разных бизнес-процессов. Это существенно способствует развитию новых направлений бизнеса, появлению технически интегрированных продуктов в разных областях», - заявил директор ООО «Комплексные системы безопасности» Борис Сень.

До конца года компания планирует расширить на 50% сеть банкоматов, находящихся на удаленном контроле.