МТС создала лучшую стратегию бизнеса

23 мая 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Компания МТС получила премию Investor Awards 2013 в номинации «Лучшая корпоративная стратегия бизнеса» за долгосрочную корпоративную стратегию «3i» - «Интеграция», «Интернет», «Инновации». Стратегия МТС направлена на формирование новой парадигмы развития бизнеса оператора, в основе которой - ориентация на инновационные услуги мобильной передачи данных.

Премия Investor Awards 2013 организована медиа-группой РЦБ и отмечает наиболее значимые достижения конкретных компаний и профессионалов в области инвестиций. В этом году премия присуждается в третий раз. Победителями и лауреатами премии Investor Awards в предыдущие годы становились ВТБ Капитал, Банк Открытие, ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь», «Сбербанк» и другие компании финансового и реального секторов экономики. Вручение премии Investor Awards 2013 прошло в рамках IV ежегодного форума «Инвестиции в России».

«Фундаментом для развития бизнеса МТС является долгосрочное стратегическое планирование и четкое выполнение операционных ориентиров в рамках общей стратегии Группы. В том числе приоритетным для нас было и остается решение задач по привлечению качественной абонентской базы и изменению структуры потребления услуг связи в пользу инновационных сервисов и передачи данных, которая в ближайшие годы, мы считаем, станет наиболее востребованной услугой на телекоммуникационном рынке - как мировом, так и российском. МТС первой из сотовых операторов применила новый подход по привлечению качественных абонентов, отказавшись от «гонки подключений», и это впоследствии стало тенденцией для всего сотового рынка России. Собственная розничная сеть дает нам преимущество в продвижении смартфонов - их проникновение в нашей сотовой сети по итогам 2012 года максимально по сравнению с основными конкурентами на российском рынке, что напрямую влияет на рост потребления мобильного интернета в сети МТС. И наконец, уникальный проект по интеграции с МТС-Банком позитивно оценен инвестиционными аналитиками как преимущество, позволяющее укреплять наше лидерство за счет уникальной синергии возможностей оператора и банка», - отметил вице-президент МТС по стратегии, слияниям, поглощениям и корпоративному развитию Михаэль Хеккер.

«Определение оптимальной стратегии развития бизнеса особенно важно для эффективной работы на высококонкурентных рынках, к числу которых относится и российский рынок сотовой связи. Достигнутая компанией МТС стабильно высокая позиция на этом рынке является лучшим свидетельством успешности стратегии компании. Правильный выбор и последовательное осуществление стратегических решений компанией имеют существенное значение для инвесторов, повышая их доверие и способствуя уверенности в выгодности сделанных в компанию инвестиций. В свою очередь, лояльность инвесторов расширяет возможности компании по привлечению необходимых средств для обеспечения устойчивого развития и повышения конкурентоспособности, особенно в высокотехнологичных отраслях, отличающихся высокой динамикой бизнес-процессов», - сказал президент медиа-группы РЦБ Александр Коланьков.

Подробнее об Investor Awards 2013 и лауреатах премии можно узнать на сайте http://www.investorawards.ru.