Игрок команды «Монолит» представил Россию на международном форуме

30 мая 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Игрок команды «Монолит» представил Россию на международном форуме
Юный футболист Сочинской команды «Монолит» представил Россию на первом международном детском форуме «Футбол для дружбы», который прошел в минувшие выходные в столице Великобритании.

Россию на форуме в Лондоне представлял уроженец города Олимпийских игр 2014, сын известного футболиста Гоча Гогричиани.

Юный атакующий команды «Монолит» выступил от лица молодых футболистов России во время первого международного детского форума «Футбол для дружбы». Гоча рассказал о себе, команде и поделился впечатлениями о форуме: «На форуме мы всем показали, что Россия не только большая, но и дружная многонациональная страна. Это здорово, когда в одном месте собирались ребята почти со всего мира, я нашел много новых друзей!»

Отец молодого дарования, Гоча Гогричиани старший, в своей карьере выступал за клубы Грузии («Динамо», «Торпедо», «Гурия»), России («Жемчужина», «Локомотив», «СКА Ростов») и Кипра, а также за юношескую сборную СССР. В данный момент футболист занимается тренерской деятельностью в родном городе Сочи и воспитанием будущего успешного форварда Гоги Гогричиани младшего.

Участниками организованного официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА компанией «Газпром» форума «Футбол для дружбы» стали более 600 юных футболистов из восьми европейских стран. Россию представляли четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10–16 лет. В первую группу вошли 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди них – две команды воспитанников детских домов. Вторая группа – футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром». Третья группа сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», четвертая – из команд стран-участниц проекта «Южный поток».

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР