Новый сервис от компании 3М - дистанционное обучение внедрению новых технологий

3 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Компания 3М запустила программу дистанционного обучения применению электротехнических изделий. Сегодня доступны первые 2 модуля программы – «Ремонт кабеля» и «Соединение и ответвление кабеля до 1 кВ».
Программа разработана по просьбе предприятий, использующих электротехническую продукцию компании 3М, которым регулярно требуется обучение большого количества специалистов-электромонтажников новым технологиям для обеспечения стабильной работы электрических сетей. Курсы являются бесплатными для всех желающих и доступны на сайте компании 3М.

Курс по ремонту кабеля содержит информацию по ремонту и соединению силового кабеля с резиновой и пластмассовой изоляцией с помощью ленточной технологии. Он включает в себя подробное описание ремонтного комплекта, технологию применения, техническую документацию и видеоинструкции.
Курс позволит понять специфику и преимущества ремонта силового кабеля с помощью ленточной технологии, освоить алгоритм применения решений, ознакомиться с основными типами электроизоляционных лент 3М.

Курс по соединению и ответвлению кабеля с пластмассовой изоляцией с помощью заливной технологии включает в себя подробное описание соединительных и ответвительных муфт 3М, технологию применения, техническую документацию и видеоинструкцию.

«Идея создания модуля дистанционного обучения возникла не случайно, подобные он-лайн тренинги уже эффективно работают в авторемонтном бизнесе нашей компании», – рассказывает Сергей Дмитрук, технический директор «3М Россия». Мы регулярно проводим выездные тренинги, инструктажи и обучение для наших партнеров. Так, например, в апреле этого года было проведено обучение для более чем 200 сотрудников крупного горнодобывающего предприятия. Поскольку не всегда есть возможность провести выездной тренинг, а потребность в инструктаже персонала достаточно высока, дистанционное обучение становится современным и своевременным решением этой задачи».

Электротехническая продукция компании 3М базируется на 4-х основных технологических платформах: ленточная технология, технология заливных компаундов, термоусаживаемая технология и технология холодной усадки. Всего продукция компании 3М разрабатывается на основе 46 технологических платформ.
В будущем планируется развитие проекта дистанционного обучения, в него будут добавлены модули по другим технологиям компании 3М, программа будет расширена на другие рынки.

Ссылка на курсы: http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/OilAndGas/Home/Resources/News/?PC_7_RJH9U52308GOF0I68L33IR0GJ1000000_assetId=1361612935546