20 тысяч световозвращателей обеспечат безопасность школьников от Владивостока до Москвы

3 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Компания 3М, как один из партнеров автопробега, предоставила 20 тысяч световозвращателей для обеспечения безопасности пешеходов. В городах, через которые пролегает маршрут, участники автопробега будут проводить встречи со трудовыми и школьными коллективами, в рамках которых все, а особенно дети и ответственные за их воспитание взрослые, получат в подарок световозвращатели и узнают об ответственном поведении на дорогах. Встречи со школьниками планируются практически во всех населенных пунктах, через которые проложен маршрут автопробега. Масштабность мероприятия можно представить исходя из перечня городов, в которых планируются встречи. Это Владивосток, Хабаровск, Белогорск, Ерофей Павлович, Чита, Улан-Удэ, Байкальск, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар – Ола, Нижний Новгород. Завершится автопробег в Москве.

Компания 3М уже более 60 лет занимается вопросами повышения безопасности на дорогах и является изобретателем световозвращающих материалов. Повышение безопасности дорожного движения является общенациональной задачей. В сумерки и темное время суток, в условиях недостаточной видимости последствия дорожно-транспортных происшествий становятся наиболее тяжелыми. Поэтому задача повышения видимости всех участников движения приобретает острую необходимость. Световозвращатели на одежде позволяют водителям увидеть пешехода за 400 метров даже в условиях плохой видимости погоды. Особое место в повышении безопасности занимает сохранение жизни и здоровья детей – нашего будущего.

Автопробег стартует 23 мая во Владивостоке, а завершается 18 июня 2013 года в Москве. Протяженность маршрута составит почти 10 тысяч километров. В крупных городах по пути следования автопробега пройдут круглые столы с участием представителей территориальных и федеральных органов управления автомобильными дорогами, Минтранса России и Федерального дорожного агентства, администраций субъектов РФ, депутатов Государственной Думы, представителей научных, образовательных, проектных и подрядных организаций дорожного хозяйства, представителей УГИБДД, представителей общественных организаций и СМИ, а также экспертов в области безопасности дорожного движения, посвященные актуальным вопросам функционирования дорожного хозяйства. Цель планируемых мероприятий – привлечение внимания широкой общественности к вопросам развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
По итогам круглых столов будут проходить пресс-конференции с представителями СМИ.