Экологическая ответственность бизнеса – создание разумной эко-бизнес-среды

5 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Четвертый год в компании «3М Россия» реализуется экологическая программа, одним из направлений которой является организация «зеленых» офисов.
Их основными принципами стали - двусторонняя печать информационных материалов на принтерах, контролируемое выключение всей офисной техники в конце рабочего дня, сбор макулатуры, энергосберегающих ламп и батареек для дальнейшей утилизации.

Концепция подобных офисов основывается на реальных фактах. Например:
• Монитор офисного компьютера, не выключенный на ночь, потребляет до 70% всей энергии, необходимой для работы компьютера.
• Офисный компьютер, оставленный включенным на ночь, потребляет энергию, достаточную для печати 800 страниц A4 на лазерном принтере. В сумме это составляет 2,6 тыс. кВт/ч электроэнергии в год и 1,9 т углекислого газа без какой-либо пользы.
• Электроприборы в режиме ожидания продолжают потреблять энергию - около 11% от общего потребления энергии офиса в год. В масштабе России это составляет производительность двух атомных электростанций.
• Каждый городской житель в день расходует 150 литров воды, на выплавку 1 тонны стали уходит 200000 литров воды, на производство 1 тонны бумаги – 100 000 литров, на выпуск 1 тонны синтетических волокон уходит до 5 000 000 литров воды.
• За последние 40 лет количество пресной воды на каждого человека Земли уменьшилось на 60%, в ближайшие 25 лет её количество уменьшится ещё в 2 раза.

На производственном комплексе в Волоколамске в 2013 году «3М Россия» успешно сертифицировала интегрированную систему менеджмента на требования стандартов ISO 14001, ISO 9001, OSHAS 18001.
В результате реализации программ по энергосбережению и переработке отходов на заводе в Волоколамске компанией произведено на 44 тонны меньше отходов, предотвращен выброс в атмосферу 10 тонн углекислого газа.

К 2015 году компания 3М планирует сократить на 15% выбросы в атмосферу парниковых газов, на 10% - выбросы твердых отходов, повысить на 25% эффективность программ по энергосбережению. За весь период действия корпоративных экологических программ компании 3М удалось сократить выброс парниковых газов на 72%, тем самым предотвратить выброс в атмосферу более 1,6 миллиарда тонн вредных веществ. Также на 95% сократились выбросы вредных летучих веществ в атмосферу и выброс ядовитых и сильнодействующих вредных веществ в окружающую среду, на 45% сократилось потребление электроэнергии (США).

В 2005-2013 годах компания 3М получила 9 премий Energy Star (Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики США) за выдающиеся достижения в области реализации энергосберегающих проектов.

Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие.
Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Леденева
3M Россия