» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС на Юге России подготовила сеть к курортному сезону

5 июня 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Компания МТС улучшила качество связи в наиболее популярных местах летнего отдыха россиян на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Компания увеличила покрытие сети 3G на территории региона, улучшила качество голосовой связи и увеличила скорость мобильного Интернета в 27 населенных пунктах Черноморского побережья.

В преддверии открытия сезона на Черноморском побережье Краснодарского края компания МТС провела работы по расширению покрытия и увеличения емкости сети в городах Сочи, Адлер, Ейск, Анапа, Геленджик, поселках Красная Поляна, Дагомыс, Новомихайловский, Дефановка и др. Дополнительно компания завершила оптимизацию сети в традиционных туристических районах Краснодарского края: Горячеключеском, Абинском, Апшеронском, Мостовской, Славянском и Темрюкском районах Краснодарского края. Для совершенствования сети 3G в регионе проведены дополнительные настройки, улучшающие параметры работы смартфонов в сети «третьего поколения»: распределение нагрузки между частотами для абонентов, улучшение качества восприятия речи в сети 3G, исключение разрывов соединений при интернет-сессиях.

Также на сегодняшний день связью МТС обеспечены все основные туристические объекты и экскурсионные маршруты в республике Адыгея: поселки Хаджох, Хамышки, Мезмай, Азишские пещеры, Партизанская поляна, хребет Азиш-Тау, плато Лаго-Наки, водопады Руфабго, природный парк Большой Тхач, Каменное море, долина аммонитов, Хаджохская теснина. Полностью покрыты сетью 3G станицы Абадзехская, Даховская и Дагестанская, посёлки Каменномостский, Мезмай, Хамышки, в горной части республики, плато Лаго-Наки. МТС – единственный оператор, обеспечивающий услугами связи такие населенные пункты, как станица Дагестанская и поселок Гузерипль, в котором ежегодно проводятся международные соревнования по рафтингу.

«В прошлом году курорты Краснодарского края посетили более 11 миллионов человек, еще почти 300 тысяч отдыхающих посетили Адыгею. По своему географическому положению и природно-климатическим условиям наш регион идеально подходит практически для всех видов туризма: пляжного, экологического, познавательного, ландшафтного, приключенческого, экстремального, культурно-этнического, а также альпинизма, спортивного ориентирования, горнолыжного спорта, дельтапланеризма, рафтинга, каньонинга, спелеотуризма, охоты, рыболовства и других видов спорта. Все это возлагает на нас дополнительные обязательства по обеспечению качественной связи на всей территории региона. В таких условиях, своевременные инвестиции в развитие собственной сети позволят МТС обеспечить высокое качество услуг и надежность работы сети в условиях растущей нагрузки в летний период», - отметил директор компании МТС на Юге Сергей Ласкавый.

МТС является ведущим сотовым оператором и стратегическим инвестором региона: с 2011 до конца 2013 года в рамках инвестиционного соглашения с Администрацией Краснодарского края в развитие технологической инфраструктуры Кубани, в том числе в развитие сети 3G и оптоволоконных транспортных сетей, МТС планирует вложить свыше 10 миллиардов рублей.

В настоящее время МТС реализует ряд проектов по строительству магистральных ВОЛС в Краснодарском крае общей протяженностью свыше 650 км, которые станут основой для дальнейшего развития мобильных широкополосных сетей доступа в Интернет. Строительство собственных ВОЛС в регионе обеспечит возможность дальнейшей эволюции сети «третьего поколения» МТС. В 2012 г. базовые станции сети 3G были переведены на современную IP-архитектуру, что позволило внедрить технологию DC-HSDPA+ (Dual Carrier High Speed Packet Access), которая обеспечивает передачу данных на скорости до 42 Мбит/с. До конца 2013 года данную скорость будут поддерживать более половины базовых станций МТС в Краснодарском крае и Республике Адыгея.