Декабрь 2017 (1)

МТС запускает первый на Юге России проект по оплате услуг с помощью мобильного телефона

5 июня 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила в тестовую эксплуатацию проект с использованием технологии бесконтактных платежей на территории Краснодара. На первом этапе проекта моментальную оплату с помощью мобильного телефона можно осуществлять в ряде супермаркетов крупной торговой сети «Табрис», ресторанах Subway, а также в других торговых точках, поддерживающих работу с данной технологией.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, абоненту МТС достаточно на несколько секунд поднести телефон со специальной SIM-картой и поддержкой NFC к платежному устройству в розничной точке, и система автоматически произведет списание необходимой суммы для оплаты товара или услуги. В планах МТС дальнейшее расширение проекта за счет новых участников – розничных сетей и АЗС Краснодара, Новороссийска и Сочи. Кроме того, до конца 2013 года компания запустит сервис бесконтактных мобильных платежей и в других регионах Юга России.

«Одним из основных принципов работы МТС является развитие инновационных мобильных услуг, которые дают новые возможности нашим клиентам и повышают качество жизни. Современные технологии связи меняют привычные представления абонентов о мобильном телефоне, потому что сегодня этот аппарат предназначен не только для звонков, SMS и передачи данных. Мобильный телефон современного абонента – еще один удобный способ оплаты различных товаров и услуг, способный заменить наличные или банковскую карту. Особым преимуществом данного вида платежей является безопасность, потому что в случае оплаты телефонным аппаратом, банковская карта пользователя не попадает в руки посторонним людям, а значит, риск использования секретных параметров карты с мошенническими целями сводится к минимуму. Уверен, что наши абоненты, в том числе корпоративные, оценят новую технологию, столь популярную во всем мире, и присоединятся к пользованию услугой еще на этапе тестирования», - заявил директор МТС на Юге России, Сергей Ласкавый.

Получить SIM-карту с поддержкой NFC можно бесплатно, отправив заявку на электронный адрес nfc@kuban.mts.ru. Для подключения услуги также необходимо наличие карты МТС Деньги, оформить получение которой можно бесплатно в любом салоне компании.