Декабрь 2017 (1)

Семинар для молодежи

5 июня 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС совместно с Молодежным Центром Краснодара МКУ «Центр молодёжной политики» провели семинар для молодежи «SMM для развития твоего дела!»

Значительная часть коммуникации в среде школьников и студентов проходит через социальные сети. В данном пространстве присутствует подавляющее большинство молодежи, но далеко не все понимают механику выстраивания стратегии взаимодействия в социальных сетях для некоммерческой организации или малого бизнеса. Насколько эффективно набирать команду для волонтерской деятельности в социальных сетях? Правильно ли искать клиентов в социальных сетях? Как собрать команду по интересам? Эти и другие вопросы участники семинара обсудили со спикером, SMM и SEO специалистом 9 канала, обозревателем краснодарской блогосферы. Серегем Бурцевым. Семинар посетили представители молодежных клубов Краснодара, молодые бизнесмены и PR-менеджеры.

«МТС делает ставку на развитие интернета, в первую очередь, мобильного. И мы работаем над тем, чтобы все наши пользователи смогли комфортно и на выгодных условиях пользоваться возможностью доступа к мобильному интернету, который становиться неотъемлемой частью повседневной жизни. Число смартфонов в чети МТС за последний год выросло в полтора раза, люди стали потреблять больше контента с экранов мобильных телефонов, причем контент они находят по большей части в социальных сетях и приложениях. Сегодня и для представителей бизнеса, и для некоммерческих организаций, и для простых абонентов важно научиться адаптироваться к изменяющейся среде и условиям, отстаивая при этом свои позиции и свои интересы. Поэтому мы поддерживаем проекты, которые помогают нашим абонентам чувствовать себя уверенно в этой сфере» - рассказал директор по маркетингу МТС на Юге России Сергей Шипулин.

«Для того чтобы по-настоящему заинтересовывать молодежь нужно идти в ногу со временем. Центр Молодежной политики Краснодара, под управлением которого работает «Молодежный центр», работает с кружками, группами, объединениями и секциями молодежи. Всего у нас около сотни таких клубов, значительная часть которых работает в «Молодежном центре». Ребятам было интересно и полезно посетить данный семинар, узнать, как привлечь в свои команды еще больше людей, как собрать зрителей на конкурс, участников для соревнований. Многие родители считают, что социальные сети – это зло, но сегодня мы увидели, что социальные сети могут быть полезны» - отметила Наталья Шмелёва, директор МКУ «Центр молодёжной политики».

В третьем квартале 2013 года при поддержке «Молодежного центра» открывается «Лабаратория МТС». Проект ориентирован в основном на молодежную аудиторию. Однако некоторые мероприятия будут проходить для аудиторий от младших школьников и их родителей. В «Лабаратории МТС» будут проводиться мастер-классы по безопасному интернету для детей, семинары профориентации в сфере телекома, конференции на тему развития мобильного интернета и ШПД, и другие мероприятия. SMM-семинар – пилотное мероприятие в рамках проекта «Лабаратория МТС».