» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС, Сбербанк и MasterCard внедряют в розничных салонах МТС терминалы с технологией распознавания подписи клиента

10 июня 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и Интеллект Телеком, научно-исследовательский инновационный центр АФК «Система», проведут тестирования инновационного технического решения, позволяющего повысить качество связи и обеспечить покрытие сотовой связи в условиях плотной городской застройки и на автотрассах без организации радиорелейных каналов и строительства новых волоконно-оптических линий.
Компании заключили соглашение о строительстве опытной зоны в Кирове и Кировской области для тестирования системы связи на базе так называемых репитеров с переносом ёмкости, не требующих установки новых базовых станций и строительства традиционной транспортной инфраструктуры. Репитеры работают в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Оборудование может быть размещено на антенных опорах и столбах освещения, может работать как от стандартных сетей электропитания, так и от энергии солнечных батарей. Диапазон рабочих температур системы – от -40ºС до +55ºС.
«МТС заинтересована в использовании новейших инновационных технических решений для повышения доступности и качества телекоммуникационных услуг. На протяжении нескольких лет мы реализовали порядка 2500 проектов по повышению качества наших сервисов внутри зданий на базе микро-базовых станций, фемтосот и специальных излучающих кабелей. И сейчас мы приступаем к тестированию уникальных репитеров, которые позволяют организовать эффективное покрытие в условиях сложной городской застройки, отсутствия доступа к площадкам для размещения базовых станций и удаленности объектов связи от инфраструктурных сетей – например, при реализации проектов по обеспечению связи вдоль автотрасс», – отметил вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский.

«Применение инновационной разработки «Интеллект Телеком» вместо базовых станций позволяет мобильному оператору снизить капитальные и операционные затраты в 2-3 раза, а потребление электроэнергии – в 5-7 раз, в частности, - за счет использования солнечных батарей. При этом зоны покрытия сотовой связью и емкость сети сохраняются за счет применения радиоинтерфейса GSM для передачи данных в полосах частот трансляции, не относящихся к стандартным полосам 900/1800/1900 МГц. Это позволяет исключить использование радиорелейных линий или волоконно-оптических сетей для соединения базовых станций между собой», – отметил генеральный конструктор – научный руководитель «Интеллект Телеком» Юрий Громаков.

Первые испытания сети пройдут в июне 2013 года, тесты будут продолжаться до конца 2013 года. Основная цель данной работы – сравнение характеристик стандартных базовых станций с сетью, построенной на базе репитеров. Инвестиции в создание опытной зоны составили 10 миллионов рублей.