Экспресс-тест для определения патогенных микроорганизмов выходит на российский рынок пищевой промышленности

19 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Компания 3М представила новую тест-пластину Petrifilm™ Salmonella Express System для экспресс-определения сальмонелл в пищевых продуктах, созданную на основе анализа многолетнего опыта работы компании по обеспечению пищевой безопасности и обнаружению бактерий.
Данные тест-пластины Petrifilm™ разработаны для выявления сальмонелл, на долю которых приходится почти половина всех патогенных исследований. Хотя тест-пластины ранее не использовались для выявления патогенных микроорганизмов, они уже успели совершить революцию в сфере пищевой промышленности, ведь 91 из 100 крупнейших американских компаний по производству продуктов питания в настоящее время полагаются на них при выполнении своих проверок и анализов.
В отличие от традиционных методов исследования на основе агара, новая тест-пластина сокращает время ожидания результатов и делает их более точными. Она позволяет обнаружить и при биохимическом анализе подтвердить наличие сальмонелл в обогащенных пищевых продуктах и продуктах, подвергшихся технологической обработке (молочных продуктах, фруктах и овощах, сыром мясе, морепродуктах и кормах для домашних животных). Результаты анализа доступны уже через 44 часа, что в два раза быстрее по сравнению с традиционными методами.
«Благодаря новым пластинам мы можем тестировать не только индикаторные микроорганизмы, такие как бактерии группы кишечной палочки, стафилококки и пр., но и патогенные. Расширенный портфель решений компании 3М для микробиологического контроля в пищевой индустрии уже охватывает 80% санитарно-показательных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, установленных в нормативных документах», - отмечает Лариса Белоус, старший технический эксперт отдела Продукции для пищевой промышленности компании «3M Россия». - «Ужесточение норм действующего законодательства и увеличение распространенности патогенных микроорганизмов, а именно сальмонелл, в продуктах питания создают спрос на точные, быстрые, простые и доступные тест-системы, такие как Petrifilm™».
Простая в использовании, тест-пластина основана на принципе «все-в-одном». Тест содержит хромогенную культуральную среду, специфичную для сальмонелл, что обеспечивает точность результата. Для биохимического подтверждения всех предполагаемых колоний сальмонелл на пластине Petrifilm™ Salmonella Express System в комплекте имеется специальный диск, позволяющий получить результат биохимического анализа в течение 4-5 часов. Для сравнения, при использовании услуг сторонних лабораторий компании по производству продуктов питания вынуждены, как правило, ждать от 24 до 72 часов для получения подтверждения, а также им приходится оплачивать анализ каждого отдельного образца, предположительно содержащего сальмонеллы.
Новая тест-пластина уже получила сертификат качества АОАС авторитетного американского научно-исследовательского института. Тест – пластины Petrifilm™ Salmonella Express System во многом превзошли существующие референсные методы при исследовании сырого куриного фарша, пастеризованного яичного меланжа, сырого говяжьего и свиного фарша, приготовленных куриных наггетсов, замороженных креветок, свежего шпината, сухих кормов для собак, производственных поверхностей из нержавеющей стали.
Тест-пластины Petrifilm™, впервые представленные еще в середине 1980-х годов, совершили настоящий прорыв в области пищевой безопасности. Компаниям больше не нужно использовать чашки Петри с агаром, они занимают на 85% больше места в инкубаторах. Появилось больше свободного места на лабораторных столах и в холодильниках, что, в свою очередь, позволило сократить расходы.
Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная международная производственно-технологическая корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных инновационных продуктов, основанных на 45 технологических платформах и их комбинациях. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долларов, а численность сотрудников - более 88 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 70 странах. В России компания 3М ведет операционную деятельность с 1992 года.
Дополнительная информация:
Елена Галеченко Любовь Назаренко
3M Россия Коммуникационное агентство АГТ
E-mail: egalechenko@mmm.com E-mail: l_nazarenko@agt-agency.ru
Тел.: +7 (495) 784 74 74 Моб. +7(985) 818 14 46 Тел.: +7(495) 624 03 01 Моб.:+7(926) 551 84 97