МТС запустила в Краснодарском крае USSD-сервис для благотворительных платежей

20 июня 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
«Тысячи людей хотели бы принять участие в благотворительных проектах, но зачастую не знают, как и кому перечислить столь необходимые средства. Благодаря новому USSD-сервису МТС благотворителем может стать каждый из более чем 70 миллионов абонентов МТС. При этом оказать поддержку детям, нуждающимся в лечении, так же просто, как проверить баланс своего счета, и сделать это можно в любое время и в любом месте, имея под рукой только мобильный телефон, – отметила директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская. – И для нас чрезвычайно важно, чтобы каждый из наших абонентов был уверен, что отправленные деньги попадут к тем, кто в них действительно нуждается. Поэтому компания МТС работает только с проверенными партнерами, и Благотворительный Фонд Константина Хабенского – безупречный партнер для нас. Мы уверены, что средства, которые мы направляем на благотворительность, попадают в надежные руки и будут израсходованы по назначению».

Фонд Константина Хабенского стал стратегическим партнером МТС в рамках благотворительной программы «Подари добро!» в 2012 году. МТС регулярно выделяет фонду средства на лечение больных детей, обеспечивает его сотрудников мобильной связью, с помощью собственной службы безопасности защищает от мошенников, тщательно проверяя каждую заявку на пожертвования. Медицинскую экспертизу в рамках сотрудничества предоставляет компания «Росно».

«Мы прекрасно понимаем, что в современном ритме жизни люди хотят пользоваться технологическими инструментами, которые позволяют им вносить пожертвования быстро и легко, и в то же время – хотят быть уверенными, что не станут жертвами мошенничества. Новый канал перечисления средств, введенный компанией МТС, это отличное решение для занятых людей, которые, тем не менее, находят в своей насыщенной жизни место благотворительности. Мы благодарны компании МТС и каждому человеку, который с помощью нового простого мобильного сервиса перечислит средства для помощи детям, за неравнодушие и желание поддержать тех, кто в этом особенно нуждается», - заявил учредитель Фонда Константин Хабенский.

Сервис *700# доступен для всех абонентов МТС в России . Для того чтобы внести пожертвование на счет Фонда Константина Хабенского, достаточно набрать на телефоне *700#, нажать клавишу «Вызов» и следовать простым подсказкам интерактивного меню. Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента.

Подробные отчеты о расходовании средств на благотворительность можно найти на сайте программы «Подари добро!» www.dobroedelo.mts.ru и на сайте Благотворительного фонда Константина Хабенского bfkh.ru. Перевести деньги на счета благотворительных фондов абоненты МТС также могут с помощью приложения «Легкий платеж» или сайт pay.mts.ru, раздел «Благотворительность».

Проект «Подари добро!» запущен в конце 2011 года для помощи детям, нуждающимся в срочном лечении. В программу активно вовлекаются сотрудники компании, партнеры МТС по бизнесу и абоненты. Совместными усилиями МТС удалось сохранить жизнь уже более 40 детей из разных регионов России. «Подари Добро!» оказывает адресную помощь только через проверенные фонды-партнеры: «Русфонд», «Созидание», «Центр гуманитарных программ» и Благотворительный Фонд К. Хабенского.

О Благотворительном Фонде Константина Хабенского

Благотворительный Фонд Константина Хабенского создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации лечения, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ и психологической поддержки семей детей, проходящих лечение и реабилитацию. Кроме того, важными направлениями работы фонда является помощь российским медицинским учреждениям, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний головного мозга у детей, и информационная работа, направленная на раннюю диагностику.

Дополнительная информация
Подробная информация о благотворительной программе «Подари добро!» и других доступных способах оказать помощь детям доступна на сайте www.dobroedelo.mts.ru. Более подробная информация о Благотворительном Фонде Константина Хабенского – на сайте bfkh.ru.