» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС в Ростовской области подготовила сеть к курортному сезону

21 июня 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Ростов-на-Дону, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об улучшении качества связи в наиболее популярных местах летнего отдыха на территории Ростовской области.

В рамках подготовки сети к летнему сезону компания МТС провела работы по расширению покрытия сети 2G/3G в 48 населенных пунктах в Азовском, Багаевском, Белокалитвенском, Боковском, Зерноградском, Красносулинском, Кагальницком, Константиновском, Неклиновском, Октябрьском, Орловском, Песчанокопском, Пролетарском, Радионово-Несветайском, Сальском, Тарасовском, Тацинском, Целинском, Усть-Донецком и Чертковском районах Ростовской области. МТС стала первой компанией сотовой связи, запустившей сеть в с. Тарасово-Меловое Ростовской области.

На сегодняшний день связью МТС обеспечены традиционные туристические маршруты в городах Таганроге, Азове, Аксае, Новочеркасске, ст. Старочеркасской, Раздорской, Вешенской, Каргинской, Романовской, хуторах Пухляковском, Погорелове. МТС покрыла сетью 3G территорию природного парка «Донской», археологический музей-заповедник «Танаис», Цимлянское водохранилище, Таганрогский залив, Миусский лиман и Павло-Очаковскую косу.

«Ростовская область обладает значительным рекреационным потенциалом. В прошлом году наш регион посетили более 1 миллиона туристов. А это значит, что помимо потребностей наших абонентов в области, нам необходимо обеспечит значительный запас емкости сети для того, чтобы гости нашей области могли пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом с комфортом и без ограничений. Работа, которую мы ежегодно проводим перед началом сезона отпусков, позволяет нам обеспечить высокое качество услуг МТС и надежность работы сети в условиях растущей нагрузки в летний период», - отметил директор компании МТС в Ростовской области Денис Лысов.

В настоящее время МТС ведет строительство трех участков ВОЛС городе Волгодонске, а также поселках Мокрый Батай и Новобатайск общей протяженностью свыше 100 км, которые станут основой для дальнейшего развития мобильных широкополосных сетей доступа в Интернет. Строительство собственных ВОЛС в регионе обеспечит возможность дальнейшей эволюции сети «третьего поколения» МТС. До конца 2013 года компания МТС начнет перевод базовых станций 3G в Ростове-на-Дону на технологию DC-HSDPA (Dual Carrier High Speed Packet Access), которая обеспечивает передачу данных на скорости до 42 Мбит/с.