МТС обеспечила связью горнолыжный курорт «Ведучи»

21 июня 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Грозный, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об обеспечении связью МТС строящегося горнолыжного курорта «Ведучи» в Чеченской республике.

Запуск сети МТС в селе Ведучи Итум-Калинского района Чеченской Республики позволил обеспечить связью сам поселок, а также территорию строящегося всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» - место строительства пятизвездочного гостиничного комплекса, горного поселка из 20 башен-шале, рекреационной зоны и смотровых площадок, а также северные склоны хребта Данедук, где будут располагаться все 19 горнолыжных трасс.

«Строительство горнолыжного курорта в Ведучи – важный шаг в деле восстановления республики, повышении ее туристической привлекательности. Курорт имеет все шансы стать не только всероссийским, но и международным горнолыжным центром, принимая ежегодно десятки тысяч гостей. Кроме этого, предполагается, что персонал самого курорта составит порядка 2 000 человек. Для нас это означает необходимость обеспечить такой важный объект качественной связью и создать на курорте самую современную инфраструктуру, которая позволит выдерживать значительные нагрузки на сеть без потери в качестве», - отметил директор МТС в Чеченской республике Борис Шуаипов.

За последний год компания МТС в Чеченской республике на 20% расширила территорию покрытия сети 3G. Сегодня на территории, где развернута сеть «третьего поколения» МТС, проживает 70% жителей республики. Итогом активного технического развития МТС в регионе стало увеличение объемов потребления трафика мобильного Интернета: за 2012 год трафик услуг по передаче данных вырос в 5 раз, количество ежемесячных подключений – в 2 раза