» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Участники проекта «Футбол для дружбы» готовятся к Кубку Виктора Понедельника

24 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Участники проекта «Футбол для дружбы» готовятся к Кубку Виктора Понедельника
В сентябре в Ростовской области пройдут соревнования на Кубок Виктора Понедельника. В этом году регион, по традиции, будут представлять воспитанники Академии Понедельника 1999 г.р.

«У нас идут плановые подготовки ко всем играм, но сейчас мы уходим в отпуск на три недели и уже после него будем готовиться конкретно к Кубку. Это соревнование для нас приоритетное и очень значимое в жизни детского футбола Ростовской области. Поэтому нам надо хорошо выступить», – сказал тренер Академии футбола им. Виктора Понедельника Александр Татаркин.

Он также отметил, что в ходе подготовки необходимо следовать программе академии, но одновременно делать упор на этот турнир.

«Не стоит забывать, что ребятам нужно прибавлять в технике, тактике. Это наша сильнейшая команда. Лучший наш результат на Кубке – это второе место в 2011 году. Тогда эти же ребята играли, но нужно понимать, что тогда им было по 11 лет, а сейчас уже 14. В настоящее время команда не слабее и нам необходимо решать задачи, которые приоритетные для нашей академии», – подчеркнул Александр Татаркин.

Стоит отметить, что воспитанники Академии именно этого возраста в мае посетили финал Лиги чемпионов в Лондоне и, по их словам, просмотр матча такого уровня дал им стимул заниматься еще усерднее, чтобы одержать победу в домашнем международном кубке.

Напомним, что организатором поездки явилась компания «Газпром» в рамках Международного социального проекта «Футбол для дружбы», который реализуется с целью пропаганды детского спорта и здорового образа жизни, воспитания толерантности и дружбы между детьми из разных стран.

Проект реализуется в рамках социальной программы «Газпром - Детям». Его участниками стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран - Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, - а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.

Основная тема проекта «Футбол для дружбы» - популяризация среди детей и молодежи идей влияния футбола на развитие ключевых ценностей молодого поколения: дружбы, толерантности, равенства, здорового образа жизни. Его кульминацией стал первый в истории международный детский форум «Футбол для дружбы» (FRIENDSHIP FOR FOOTBALL), который прошел под патронажем легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра. Форум состоялся 25 мая 2013 г. в Лондоне в день проведения финального матча Лиги Чемпиона УЕФА 2012/2013. На нем дети обсудили важнейшие ценности проекта «Футбол для дружбы» - детское сотрудничество, спорт и здоровый образ жизни.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР