«Футбол для дружбы»: поездка в Лондон подняла планку для команды «Олимпия»

25 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«Футбол для дружбы»: поездка в Лондон подняла планку для команды «Олимпия»
Волгоградская команда детско-юношеской спортивной школы «Олимпия», сформированная из мальчиков 2001 года рождения, вернулась с международного форума «Футбол для дружбы», который проходил в Лондоне.

«Все прошло более чем замечательно. Патронаж «Газпрома» сказался даже на наших передвижениях. Все было сделано с максимальным удобством. С нами в одном самолете ехали ребята из Ростова и Казани. Всего же «Газпром» собрал команды из восьми стран, в которых есть какие-либо интересы компании. Были ребята из Германии, Греции, Сербии. Россию представляли команды городов-участников чемпионата мира по футболу в 2018 году», - рассказал тренер команды Андрей Соловьев.

Сам форум проходил в огромном конференц-зале. Трансляция велась как на русском, так и на английском языке. Кульминация форума – финал Лиги чемпионов на стадионе «Уэмбли» стал настоящим событием для ребят из команды «Олимпия». Они фотографировались, смотрели на мониторы, приветствовали команды. «Матч был настолько захватывающим, завораживающим, что лично я, когда первый раз посмотрел на табло, увидел, что уже идет 37 минута. А церемония награждения четко дала понять ребятам, что две команды – противники на поле, в игре. После – как минимум коллеги» - продолжил делиться впечатлениями А. Соловьев.

Поездка пошла ребятам только на пользу: спустя неделю после приезда из Англии, во время отборочных соревнований детской футбольной лиги, уже можно было заметить, что многое из увиденного в Лондоне они переняли. Это и дух искреннего соперничества, и понимание, что своим трудом и подготовкой можно добиться профессионального признания. К тому же, поездка финал Лиги чемпионов подхлестнула интерес к футболу - в ДЮСШОР №19 «Олимпия» никогда не было проблем с набором детей, но сейчас появилось еще больше желающих начать заниматься футболом.

«Лично на меня как на тренера это накладывает дополнительную ответственность. Ребята увидели игру двух сильнейших команд Лиги чемпионов, рассказали своим друзьям, привели их к нам в клуб. Теперь особенно важно поделиться с ними своими знаниями и опытом. Мы должны работать лучше и лучше. Как командно, так и индивидуально. Спасибо «Газпрому» за этот форум!» - подчеркнул тренер команды Андрей Соловьев.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» с целью пропаганды детского спорта и здорового образа жизни, воспитания толерантности и дружбы между детьми из разных стран.

Его участниками стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран - Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, - а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.

Кульминацией проекта стал первый в истории международный детский форум «Футбол для дружбы» (FRIENDSHIP FOR FOOTBALL), который прошел под патронажем легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра 25 мая 2013 г. в Лондоне в день проведения финального матча Лиги Чемпиона УЕФА 2012/2013. На нем дети обсудили важнейшие ценности проекта «Футбол для дружбы» - детское сотрудничество, спорт и здоровый образ жизни.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР