Волгоградские участники проекта «Футбол для дружбы» отправятся на чемпионат детской футбольной лиги

26 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Победители открытого чемпионата детской футбольной лиги, который состоялся в Волгограде, отправятся в город Дмитров Московской области на следующий этап соревнований.

Как сообщили в МОУ СДЮСШОР 319 «Олимпия», для участия в чемпионате прибыло восемь команд, участники которых – 11-летние ребята как из самого Волгограда, так и из других городов страны, таких как Пенза, Энгельс, Заречный и так далее. Соревнования проходили с 10 по 15 июня. В решающем матче волгоградская команда «Олимпия» обыграла своих противников из города Заречный со счетом 4:0. В результате победители чемпионата отправятся в Московскую область, чтобы достойно представить свой регион в следующем этапе чемпионата.

В ходе чемпионата были выявлены лучшие игроки в нескольких номинациях. Так, звания лучший вратарь заслужил Артем Пальчиков из волгоградского «Ротора», лучшим защитником стал Даниил Шапошников, футболист волгоградского «Локомотива», звание лучшего полузащитника было присуждено Егору Гражданкину, игроку волгоградской «Олимпии», а лучшим нападающим стал Максим Дрынкин из команды ФК «Союз» города Заречный.

Стоит отметить, что ребята из футбольной команды «Олимпия» стали участниками организованного официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА компанией «Газпром» форума «Футбол для дружбы», в котором принимают участие более 600 юных футболистов. Россию представляли четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу вошли 11 команд из 11 российских городов, в том числе и ребята 2001 года рождения из волгоградской «Олимпии».

Проект реализуется в рамках социальной программы «Газпром - Детям». Его участниками стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран - Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, - а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.

Основная тема проекта «Футбол для дружбы» - популяризация среди детей и молодежи идей влияния футбола на развитие ключевых ценностей молодого поколения: дружбы, толерантности, равенства, здорового образа жизни. Его кульминацией стал первый в истории международный детский форум «Футбол для дружбы» (FRIENDSHIP FOR FOOTBALL), который прошел под патронажем легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра. Форум состоялся 25 мая 2013 г. в Лондоне в день проведения финального матча Лиги Чемпиона УЕФА 2012/2013. На нем дети обсудили важнейшие ценности проекта «Футбол для дружбы» - детское сотрудничество, спорт и здоровый образ жизни.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР