» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Кубанский флешмоб со световозвращателями 3М собрал около 5 тысяч молодых людей!

27 июня 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Акция направлена на популяризацию использования населением световозвращающих элементов и снижение количества наездов на пешеходов. Кубанский флешмоб в рамках краевой акции «Виден – значит жив!» стал массовым и оригинальным мероприятием. Организаторы из каждого муниципального образования добавили в него свою изюминку – элементы танцев народов, проживающих в районе и выступления представителей экстремальных видов спорта.

«Проводимые мероприятия нацелены, в первую очередь, на пропаганду безопасности дородного движения. Во-вторых, необходимость формирования навыков безопасного поведения в дорожной обстановке, в том числе включая возможность использования световозвращающих материалов. Активное вовлечение молодежи в этот процесс позволит достичь высоких результатов и увеличить количество пешеходов и велосипедистов, использующих световозвращающие элементы. По итогам проводимых мероприятий традиционно отмечается заметное влияние на снижение уровня детского дорожного травматизма», - отметила Ирина Заватская, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Таким необычным образом, как флэшмоб, молодежь решила привлечь внимание гостей и жителей региона к проблемам безопасности дорожного движения, а именно, видимости на дороге в темное время суток. Все участники флешмоба разместили на своей одежде световозвращатели. В определенное время автомобили включили фары и направили их свет на танцующих людей, чтобы наглядно продемонстрировать, как действуют световозвращатели. Кроме того, участники танцевального шоу показали, что световозвращатель может быть еще и очень модным элементом одежды или стильным украшением для спортивного инвентаря.

«Представленные компанией «3М Россия» для обучения детей методики проведения открытых уроков, являющиеся частью программы «100% видимости: Безопасность детей на дороге», позволяют добиться проактивного вовлечения детей в обеспечение собственной безопасности на дороге,

«Компания 3М активно поддерживает акцию «Виден – значит жив!» в рамках собственной образовательной программы «100% видимости: безопасность детей на дороге», направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Уменьшить количество пострадавших пешеходов при ДТП и решить проблему безопасности людей на проезжей части в темное время суток, может помочь световозвращающий брелок или значок. Участники флешмоба наглядно продемонстрировали, как действует световозвращатель и насколько он позволяет увеличить видимость пешехода»,- рассказала Мария Тальнишних, представитель компании «3М Россия» на Юге.

В рамках серии мероприятий по профилактике правонарушений в области безопасности дорожного движения организаторы подготовят обучающий социальный ролик о безопасности дорожного движения и способах использования световозвращающих элементов 3М.