Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

«Газпром» продолжит реализацию международного детского проекта «Футбол для дружбы»

2 июля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В центральном офисе ОАО «Газпром» были подведены итоги первого международного детского форума «Футбол для дружбы», организованного компанией в рамках одноименного социального проекта.

Мероприятие провели заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев и официальный посол проекта Франц Беккенбауэр. Они подчеркнули, что «Газпром» продолжит реализацию «Футбола для дружбы». «Интерес к нашему проекту оказался высок по всему миру. По реакции СМИ, футбольной общественности и самих участников легко убедиться, что это нужная и важная инициатива. Мы уже получили множество новых запросов на участие в проекте от детских и юношеских команд из разных уголков мира. Безусловно, мы продолжим развивать этот проект и рассчитываем, что к нему присоединится еще больше мальчишек и девчонок, для которых футбол давно стал частью жизни», — сказал Александр Медведев.

Участники мероприятия отметили, что ключевым мероприятием проекта стал форум, который прошел в мае текущего года в Лондоне. В нем приняла участие 31 детская и юношеская футбольная команда из восьми стран: России, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Сербии и Словении. Юные спортсмены обсудили пути популяризации в своих странах важнейших для молодого поколения ценностей. По итогам форума было подписано открытое письмо, адресованное президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, президенту УЕФА Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В письме перечислены восемь принципов, которыми обладает футбол и которые разделяют участники проекта «Футбол для дружбы». Это традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность.

На мероприятии своими впечатлениями от поездки на форум поделился ее участник, двенадцатилетний Андрей Русаков из московской школы № 877. «Эта поездка в Лондон стала для меня и моих товарищей настоящим праздником. Мы встретили ребят из разных стран мира и оказалось, что у нас много общего. И главное: они так же, как мы, безумно любят футбол. Мы вместе гуляли по Лондону, вместе работали на форуме и вместе болели на финале Лиги Чемпионов на знаменитом стадионе «Уэмбли». И расстались настоящими друзьями», — сказал он.

«Мне бы хотелось, чтобы такие понятия, как равенство и взаимное уважение, играли для футболистов и поклонников спорта важнейшую роль. Замечательно, что юные участники проекта «Футбол для дружбы» не просто следуют этим идеям, но и продвигают их среди своих сверстников. Сделать важнейшие человеческие ценности более популярными среди детей и подростков, увлеченных футболом – это и есть наша задача. И «Футбол для дружбы» успешно ее решает», — заявил Франц Беккенбауэр.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» с целью пропаганды детского спорта и здорового образа жизни, воспитания толерантности и дружбы между детьми из разных стран.

Проект реализуется в рамках социальной программы «Газпром - Детям». Его участниками станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран - Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, - а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР