» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС делает экскурсии в Сочинском Дендрарии мобильными

8 июля 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Специально для посетителей парка МТС разработала бесплатное мобильное приложение «Дендрарий-гид», работающее на основе наиболее распространенных операционных систем Android и IOS. Теперь гости Дендрария, предварительно загрузив приложения на свои мобильные телефоны или планшетные компьютеры, могут совершать самостоятельные экскурсии по туристическим маршрутам парка. При наведении мобильного устройства на специальные таблички с QR-кодами, пользователь приложения получит полную информацию об интересующем его растении, а также увидит дополнительные фото объекта. Кроме того, посетители могут сделать памятные фотографии с виртуальными образами животных с помощью технологии дополненной реальности. Специальные маркеры в виде разнообразных зверей и птиц, расположенные на территории парка, позволяют при наведении на них камеры мобильного устройства, воссоздавать образы животных в движении. Полученные фото можно сохранить в телефоне или планшете, а также поделиться ими в социальных сетях. В ближайшее время МТС дополнит всю информацию о растениях приложения «Дендрарий-гид» англоязычной версией.
«МТС представляет уникальный и очень своевременный проект для будущей столицы Олимпиады-2014. Сегодня, когда вся инфраструктура города обновляется, привычные и столь любимые россиянами туристические объекты, каким, безусловно, является Дендрарий, тоже приобретают новый облик. В современном мире все больше людей получают информацию с помощью Интернета и услуг передачи данных, поэтому использование инновационных мобильных технологий становится все более востребованным в самых разных областях. Я уверен, что проведение экскурсий в мобильном формате сможет дополнительно привлечь в знаменитый парк молодых людей – школьников и студентов, многочисленных гостей города, в том числе международных туристов, а также целые семьи, которые смогут здесь интересно провести время и получить яркие эмоции», - отметил директор по маркетингу МТС на Юге России Сергей Шипулин.

Для того, чтобы воспользоваться приложением «Дендрарий-гид», необходимо загрузить его на мобильное устройство из AppStore или Google Play. Приложение бесплатное, абонент оплачивает только Интернет-трафик при скачивании и последующем использовании продукта в соответствии со своим тарифным планом.

О развитии сети в Сочи
За прошедший год МТС в Сочинском районе в два раза увеличила емкость существующей сети, а также расширила территорию покрытия в районах олимпийской стройки и отдаленных населенных пунктах горной местности. Также в регионе была проведена модернизация всей сети, в ходе которой более 30% оборудования было заменено на современные технические объекты. Для усиления надежности сети 2G/3G между Краснодаром и Сочи МТС организовала дополнительное резервирование, которое позволяет обеспечивать непрерывное предоставление услуг связи в случаях возникновения нештатных ситуаций и повышенных нагрузок на сеть. В целом по Сочинскому району в 2013 году компания планирует запустить на базовых станциях 3G технологию DC-HSDPA, поддерживающую максимальную скорость выхода в Интернет до 42 Мбит/сек.