Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

Новые возможности для библиотек

9 июля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Созданная 20 лет назад, система библиотечного самообслуживания 3М сегодня дополнена новым программным обеспечением, открывающим для библиотек новые возможности для увеличения книгооборота и привлечения посетителей, расширяющим возможности использования библиотек.

Новая программа дополнена инструментом «Рекомендуем прочитать», который работает на основе каталога библиотечного фонда, истории заказов читателя и поступающих новинок.
Дополнительное преимущество программы - возможность показывать обложки книг и их аннотации на интерактивном экране терминала самообслуживания. У читателей теперь появилась возможность запомнить в системе название понравившейся книги и забронировать ее, если книга находится «на руках», просмотреть список рекомендованных к прочтению книг, распечатать или отправить эти рекомендации по почте, планируя, таким образом, свое следующее посещение библиотеки.
С помощью этого нового интерфейса библиотека также может рассказывать читателям о планируемых и проводимых мероприятиях. Информация о них показывается читателю по завершению работы с терминалом самообслуживания.

«К терминалу самообслуживания, как правило, посетитель обращается перед уходом из библиотеки, и можно воспользоваться этим моментом и предложить просмотреть яркие обложки новых книг, которые могут его заинтересовать, побудив вернуться в библиотеку снова. Этот новый инструмент будет способствовать повышению качества обслуживания читателей», - комментирует Андрей Иванов, эксперт компании «3М Россия».

Новый интерфейс системы похож на хорошо знакомый всем интерфейс мобильных телефонов и планшетов. Система проста в использовании, а дополнительные функции в виде подсказок помогают пользователям легко ориентироваться и выполнять поиск по заданным параметрам.
Новая система оснащена улучшенной функцией администрирования и позволяет библиотекарям формировать отчеты, анализировать читательские запросы, выбирать оформление экрана, ей можно управлять дистанционно, в том числе, с планшета.

Новая система поступит в продажу в США осенью 2013 года.

Информация о компании 3М:
Компания 3М создает инновационные разработки в сфере оптимизации работы библиотек уже более 40 лет, решения компании для самообслуживания помогают освободить библиотекарей от рутинных процессов регистрации книг на сдачу и выдачу, оставляя им больше времени на консультационную и культурно-просветительскую работу с читателями.

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие.
Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.