» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Итоги технического развития сети Tele2 Краснодар и Адыгея в I полугодии 2013 года

15 июля 2013 | Пресс релизы | автор: Tele2
С начала 2013 года техническая служба Tele2 провела масштабные работы по расширению территории покрытия сети и улучшению качества связи в регионе. В I полугодии 2013 года компания обеспечила покрытие сети в 11 населенных пунктах, в которых проживает более 23 тысяч человек.
Особое внимание уделялось расширению зоны действия сети в небольших и отдаленных населенных пунктах, где наличие сети недорогой мобильной связи имеет особое социальное значение. Существенно улучшено покрытие в Анапском, Темрюкском, Красноармейском, Апшеронском, Усть-Лабинском районах Краснодарского края, а также в Гиагинском и Майкопском районах Республики Адыгея.
В первом полугодии 2013 года компания Tele2 стала первым сотовым оператором, предоставляющим услуги мобильной связи в поселке Селекционном Белоглинского района. В станице проживает всего чуть более 500 человек, которые теперь имеют возможность не только свободно разговаривать с близкими и родными, но и при необходимости оперативно обращаться в службы экстренного вызова. Сеть Tele2 также впервые появилась в соседних поселках Западном и Семеноводческом Белоглинского района.
Также Tele2 начала предоставлять услуги связи на территории нескольких населенных пунктов Туапсинского района: в селе Шаумян проживает менее 1 500 человек, в поселке Октябрьском -1885 человек, а в селе Навагинском численность населения составляет менее 300 человек. Tele2 обеспечила недорогой и качественной связью жителей этих населенных пунктов, став вторым оператором мобильной связи в них.
В настоящее время сеть Tele2 работает во всех районах Краснодарского края и Республики Адыгея. Tele2 улучшает покрытие и увеличивает емкость сети в крупных городах, которые демонстрируют особенно быстрый темп прироста трафика: Новороссийске, Геленджике, Славянске-на-Кубани, Ейске и Майкопе. Также в 2013 году было улучшено качество связи в следующих населенных пунктах: Краснодаре, Сочи, Туапсе, Новороссийске, Апшеронске.
Работы по увеличению емкости ведутся с опережением роста числа абонентов. Особое внимание уделяется местам, где наблюдаются повышенные нагрузки на сеть в пиковые часы. Благодаря строительству новых базовых станций и установке дополнительного оборудования на существующие, в Краснодарском крае и Республике Адыгея емкость сети в I полугодии 2013 года увеличилась почти на 12%. За первое полугодие нагрузка на сеть выросла более чем на 15%, и Tele2 успешно справляется с ростом активности клиентов и набором абонентской базы, что демонстрирует высокое качество существующей сети.
Всего с начала 2013 года Tele2 Краснодар и Адыгея увеличила общее количество базовых станций в регионе на 5%. Вследствие расширения зоны покрытия сети услуги Tele2 доступны почти 90% населения Краснодарского края и Республике Адыгея, на территории покрытия сети Tele2 проживает более 5 миллионов жителей региона.
Андрей Холодов, региональный управляющий директор Tele2 Краснодар и Адыгея:
«Наша компания прошла этап развертывания сети − сейчас усилия сосредоточены на точечном покрытии географически сложных районов и усовершенствовании качества связи. Мы стремимся к тому, чтобы возможность общаться по телефону была у любого жителя нашего региона, независимо от места его проживания. Сегодня современному горожанину трудно себе представить, что до сих пор в отдельных районах нашего региона существуют населенные пункты, жители которых не имеют возможности не только пользоваться Интернетом, но и просто делать телефонные звонки. Обеспечение связью таких поселков связано с более высокими инвестициями и поиском нестандартных технических решений при строительстве сети. Поэтому для Tele2 работа в таких населенных пунктах, в первую очередь, несет социальную нагрузку. Главным фокусом деятельности технической службы Tele2 в Краснодарском крае и Адыгее в 2013 году остаются обеспечение высокого качества связи и последовательное увеличение емкости сети».