» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Компания 3М вывела на российский рынок новый продукт - задние опознавательные знаки из световозвращающих материалов

23 июля 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Новый продукт компании 3М относится к средствам пассивной безопасности транспорта и предназначен для повышения визуального восприятия и четкого обозначения задней части транспортных средств большой длины и грузоподъемности в условиях плохой видимости и в темное время суток. Знаки используются на коммерческом транспорте от 12 тонн и на всех прицепах, и крепятся на задний борт.
Не секрет, что ночные дорожно-транспортные происшествия сопровождаются наиболее тяжелыми последствиями для жизни и здоровья их участников. Основными причинами ДТП в темное время суток являются наезды на грузовые транспортные средства сзади и сбоку. Как правило, такие наезды совершают водители легковых автомобилей, поздно заметившие перед собой грузовой транспорт. Вот почему обеспечение видимости транспортных средств большой длины и грузоподъемности в любое время суток является важнейшей составляющей безопасности дорожного движения. Компания 3М, как ведущий производитель световозвращающих материалов для повышения дорожной и транспортной безопасности, выводит на рынок новый продукт – задние опознавательные знаки для большегрузных и длинномерных транспортных средств.

Лицевая поверхность (маска) знаков выполнена из специальной световозвращающей пленки, которая является наиболее эффективным решением обеспечения безопасности, идентификации и распознавания автотранспортных средств наряду со световой сигнализацией. Маски знаков нанесены на алюминиевую или оцинкованную основу методом аппликации и представляют собой прямоугольную металлическую пластину толщиной 0,8-1 мм.

Наличие ламинирующего слоя обеспечивает знаку надежную защиту от возможных механических повреждений, воздействия ультрафиолетовых лучей и химических реагентов, что значительно повышает их долговечность при длительной эксплуатации.

Уникальное крепление знаков с помощью двухсторонней клейкой ленты производства 3М обеспечивает надежную фиксацию, как на новые, так и на эксплуатирующиеся транспортные средства.

Знаки соответствуют требованиям Правил ЕЭК ООН №70-01 и обязательны к применению в соответствии с требованиями Технического Регламента РФ «О безопасности колесных транспортных средств».

О компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области безопасности, энергетики, здравоохранения, электроники, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.
Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Галеченко
3M Россия