» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Компания 3М предложила решения для улучшения качества движения в Ростовской области

20 августа 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Для выявления основных проблем отрасли и предложения путей их решения в первой части форума были организованы круглые столы по наиболее важным темам: перспективам развития инфраструктуры в регионе, повышению уровня безопасности дорожного движения, борьбе с пробками и пр.

Во время круглого стола, посвященного организации безопасного движения, компанией 3М были предложены варианты улучшения качества движения в Ростовской области. Развитие интеллектуальных транспортных систем, по мнению специалистов 3М, является приоритетным, поскольку Ростовская область отстает в этом вопросе от других российских регионов. Для пользователей дорог важно оперативно получать информацию о текущей ситуации на дороге. Для этого необходимо оборудовать на дорогах табло переменной информации, знаки обратной связи с водителем. Табло переменной информации выводит текстовые сообщения для водителей о дорожных и погодных условиях, ремонте, своевременно предупреждает водителя о заторах и ДТП Знак обратной связи с водителем является эффективным средством контроля за скоростью движения транспортных средств.

«Информация об интенсивности, составе и скорости транспортного потока необходима для правильной организации дорожного движения. Интеллектуальные транспортные системы компании 3М позволяют получить необходимую информацию для решения актуальных проблем. Данные системы уже функционируют в соседних регионах. Необходимо больше уделять внимания конечному потребителю – водителям, формировать для них наиболее благоприятные условия», - прокомментировала Мария Тальнишних.

В работе форума приняли участие работники дорожных, автотранспортных предприятий и организаций, представители власти региона, муниципальных образований, финансовых структур, проектировщики и учёные. Участники форума рассмотрели вопросы подготовки специалистов в сфере территориального планирования и градостроительства; дорожно-транспортной отрасли; комплексного внедрения современных алгоритмов управления движением и состояния автомобильных дорог, качественного выполнения работ по содержанию объектов улично-дорожной сети, в том числе в зимний период. Одной из инициатив, стало предложение по внесению изменений в федеральное законодательство, определяющее порядок использования автомобильных дорог пятой технической категории для регулярных пассажирских перевозок.

Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алеся Плешанова
Коммуникационное агентство АГТ