» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Дорожное покрытие Республики Калмыкия оборудовано световозвращателями 3М

22 августа 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Дорожные световозвращатели 3М – катафоты - обеспечивают видимость разделительной полосы в темное время суток при любых погодных условиях, в том числе в сильный дождь. Их световозвращающие свойства в тысячи раз превосходят аналогичные показатели для краски и пластика.
На трассе Р216 Астрахань-Элиста-Ставрополь установлено 400 катафотов 3М, протяженность дорожного покрытия составила 6 километров. Каждые 15 метров разделительной полосы дороги отражают свет, что поможет водителям быть более внимательными на дорогах и увеличит безопасность движения не только в дневное, но и ночное время суток.
Специалист по безопасности дорожного движения компании 3М, Мария Тальнишних: «Корпус катафота 3М обладает высокой ударопрочностью и стойкостью к климатическим и температурным воздействиям. Кроме визуального воздействия при наезде автомобиля на катафот возникает шумовой эффект, который дает дополнительный ощутимый сигнал».
На дорожном покрытии катафоты держатся при помощи битумного клея 3М. Сцепка двух поверхностей происходит при 180°С, что обеспечивает особенную жесткость и долговечность соединения.
Важно, что область применения световозвращающих материалов 3М не ограничивается пешеходными переходами и разделительными полосами, они используются для засвечивания многочисленных инфраструктурных элементов городских магистралей и загородных дорог: указателей, знаков, границ дорожного полотна и т.д.
Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алеся Плешанова
Коммуникационное агентство АГТ