Качественная защита стала доступнее

26 августа 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
По последним данным Министерства труда РФ наиболее высокий уровень профессиональной заболеваемости отмечается в добыче полезных ископаемых - в добыче каменного, бурого угля и торфа – 59,8, добыче угля подземным способом – 91,3, и обрабатывающих производствах 3,1 человек на 10 тыс. работающих.
Работу шахтеров неизбежно сопровождает запыленность воздуха на всех этапах добычи, погрузки и транспортировки полезных ископаемых. Дисперсность пыли в горнодобывающей и угольной промышленностях очень высока, более 90% составляют пылинки размером до 5 мкм. Рабочие горнорудного и угольного производства подвергаются также воздействию шума свыше 90 дБ и вибрации, неблагоприятных метеорологических условий.

Применение средств индивидуальной защиты (СИЗ) на производстве является неотъемлемым элементом безопасности труда.
Универсальные полумаски 3M™ серии 6000 в комплекте с противогазными фильтрами и предфильтрами обеспечивают высокую степень защиты до 50 ПДК, т.е. в легкие работника попадает в 50 раз меньше пыли, чем в рабочей среде. Эти маски могут применяться на всех этапах горнорудного производства, поставляются трех размеров, позволяют подключать широкий диапазон двойных легких фильтров, защищающих от газов, паров и пылевых частиц, в зависимости от индивидуальных потребностей.
До 31 октября компания 3М совместно с партнерами проводит программу «Полумаска по специальной цене», предусматривающую 20% скидку на эту продукцию.

Новая серия респираторов 8300, представленная на российском рынке, предназначена для использования на предприятиях с сильной запыленностью в производственной зоне, высокой интенсивностью физического труда, повышенной температурой или перепадами температур. Респираторы серии 8300 имеют М-образный носовой зажим, который улучшает прилегание по линии носа и оказывает существенно меньшее давление на переносицу. Клапан выдоха 3М™ Cool Flow™ эффективно отводит тепло и влагу даже в условиях повышенных температур и влажности.

Продукция для добывающей отрасли, в частности, производство средств индивидуальной защиты, - один из ключевых бизнесов компании 3М. В этом направлении компания более 15 лет успешно работает на российском рынке, поставляя около 500 видов средств индивидуальной защиты. Эксперты «3М Россия» оказывают помощь в оценке и выявлении производственных рисков, подборе средств индивидуальной защиты, проводят комплексные программы, направленные на обучение работников правильному использованию средств защиты слуха, дыхания, головы и глаз. Подобные программы проходят на крупнейших российских промышленных холдингах.

Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Леденева
3M Россия