» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Компания 3М присоединилась к мировым брендам, выбравшим SAP

30 августа 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«3М Россия» завершила внедрение единой системы SAP. Создана комплексная система управления компанией, позволяющая значительно улучшить качество и скорость обслуживания клиентов за счет интегрирования бизнес-процессов, ресурсов и информации в рамках одной стандартизированной глобальной бизнес-платформы, позволяющей максимально эффективно использовать возможности международной корпорации.

Если ранее российские сотрудники 3М были вынуждены работать в более чем 50 различных операционных системах, таких как CARS, SUN, Warehouse Promo и других, то сегодня их заменила одна единая платформа SAP. Завершен перенос и актуализация данных: около 8 тысяч активных продуктовых артикулов «3М Россия» полностью переведены в новую систему.

Проект был реализован в течение 8 месяцев. «3М Россия» стала первым подразделением корпорации 3М, в котором внедрена система SAP. Опыт компании для развертывания системы будет реплицирован во всех странах мира, где есть подразделения компании 3М, в течение следующих 7 лет.
«Российский офис был выбран в качестве первого подразделения по нескольким причинам, - говорит Клод Ришар, директор по внедрению ERP систем в регионе Европа, Ближний Восток и Африка компании 3М. – Россия – одна из стран, от которой компания ожидает большого роста и развития, а многие процессы и системы сильно устарели и не соответствуют размеру организации и уровню совершаемых операций. Это и вопросы информационной безопасности, и функциональности, которые ограничивают возможности компании для дальнейшего роста продаж. Одновременно с Россией система SAP была внедрена в Индонезии и Филиппинах, а на очереди страны Персидского залива и Турция».

В ближайшем будущем планируется внедрение дополнительных сервисов в рамках SAP.
Для клиентов будет создан Единый операционный центр – автоматизированная система, в рамках которой будет возможно размещать заказы в режиме on-line, видеть цену, возможные скидки, наличие товара на складе, сроки комплектации заказа и сроки поставки. Планируется также внедрить ряд дополнительных сервисов для клиентов в области размещения заказов, отгрузки товара, ценообразования, совершенствования цепи поставок, а, в конечном счете, сокращения сроков поставок.

Система SAP внедрена на производственном комплексе 3М в Волоколамске, второй завод компании в ОЭЗ «Алабуга», открытие которого планируется в 2014 году также начнет свою работу уже в рамках единой системы.

«Этот проект – крупнейшая инвестиция компании 3М. И это неудивительно. Россия – одна из стран БРИК, страна с грандиозным потенциалом. Для того чтобы использовать этот потенциал, компании нужны современные эффективные бизнес инструменты, которые позволят выполнить стоящие перед компанией цели значительного роста на рынке, стать ближе к клиентам, увеличить конкурентные преимущества, откроют новые возможности и направления для роста компании в будущем», - комментирует Ольга Шевченко, руководитель департамента бизнес-трансформации «3М Россия».

Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.
Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Леденева
3M Россия