» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС обеспечивает покрытие олимпийских объектов Сочи

23 сентября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС расширил территорию покрытия сетью 2G/3G ряда спортивных и туристических объектов, расположенных в горном и прибрежных кластерах Сочинской Олимпиады-2014.
Голосовые услуги связи, а также сервисы передачи данных на скорости до 42 Мбит/с теперь доступны на территории комплекса трамплинов «Русские горки», расположенного на склоне хребта Аибго. Сетью МТС охвачены гостиничные комплексы, относящиеся к категории олимпийских объектов, - «Черноморец SPA» и «Radisson Blue», где будет располагаться международный олимпийский комитет. До конца года МТС дополнительно обеспечит в зданиях отелей indoor-покрытие для максимально качественной работы сети.
С начала текущего года связь МТС появилась в районах санно-бобслейной трассы и биатлонного стадиона, расположенного на горе Псехако. Усилено покрытие нижних склонов спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». В первом полугодии 2013 года все базовые станции МТС в районах Большого Сочи были переведены на IP-технологии с поддержкой скорости до 42 Мбит/сек., что позволило нарастить пропускную способность сети и среднюю скорость доступа в Интернет.
«Сочи активно развивает туристическую инфраструктуру международного уровня. Это требует от МТС постоянной модернизации сети, контроля ее ресурсов и актуального планирования на фоне быстро меняющегося облика региона. Очевидно, что главной задачей сегодня является обеспечение качественными услугами связи всех мероприятий по подготовке и проведению Олимпиады. Между тем, для МТС не менее важно дать возможность всем жителям Большого Сочи пользоваться самыми современными сервисами, вне зависимости от удаленности их проживания от мест проведения Олимпийских игр и центра деловой активности региона», - отметил директор Сочинского филиала МТС Игорь Альтергот.
МТС продолжает развитие сети «третьего поколения» и в малых населенных пунктах Сочи. Только за последние три месяца компания увеличила охват сетью 3G Лазаревского района, в частности, в поселках Беранда, Якорная щель, Вишневка. Кроме того, улучшена связь на автомобильной трассе между Джубгой и Сочи. До конца текущего года МТС планирует дополнительно расширить емкость сети в Сочи и Адлерском районе еще на 25%.