Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

МТС выбрала Samsung для развития сетей 4G

23 сентября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС объявляет о выборе оборудования компании Samsung для развития сетей четвертого поколения в Северо-Западном федеральном округе.

Контракт заключен сроком на три года, он предусматривает поставку оборудования, строительство и техническую поддержку сетей, а также установку программного обеспечения для сетевой инфраструктуры в течение срока действия договора. На первом этапе проекта планируется установить 3000 базовых станций, проектная скорость доступа в интернет составит 75 Мбит/с.

В течение 2013-2014 годов МТС запустит сети в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области, в том числе, на территории промышленных кластеров во Всеволожске, Шушарах, Колпино, Тосно, Волхове, а также в Пскове, республике Коми и Архангельской области. Новые высокоскоростные сети мобильного интернета будут работать в стандарте LTE FDD и будут доступны для пользователей смартфонов, планшетов и модемов ведущих производителей.

«Мы видим, что услуги мобильного интернета крайне востребованы жителями Северо-запада России. Именно поэтому мы активно развиваем не только сети 3G, но и строим сети четвертого поколения, которые позволят нашим клиентам с легкостью смотреть фильмы высокой четкости на мобильных устройствах, моментально скачивать тяжелые файлы, быстро загружать видео на онлайн-ресурсы и получить доступ к ряду других интерактивных возможностей. Уже сейчас мы видим, что совокупный трафик передачи данных в регионах Северо-запада за последний год увеличился более чем в два раза. И по мере появления большего количества смартфонов с поддержкой 4G спрос на скоростной интернета в сети четвертого поколения будет экспоненциально расти», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

МТС стала первым оператором в России в Восточной Европе, который выбрал оборудование Samsung для развития LTE. В то же время в мире вендор уже завоевал популярность — оборудование Samsung установлено у таких мировых телеком-лидеров, как Sprint (NYSE:S) и MetroPCS в Америке, KDDI (TYO: 9433) в Японии, SK Telecom (NYSE: SKM) и KT (NYSE: KTC) в Южной Корее, «3» в Великобритании и многих других.